SPY стал лидером по притоку средств в III квартале

finance.yahoo.com
Алексей Вереникин 06.10.2014 18:25
1377

В период с июля по сентябрь в американские ETF на индекс широкого рынка S&P 500 суммарно притекло более $16,5 млрд. При этом инвесторы выводили деньги из фондов, ориентированных на Европу и топливно-энергетический сектор США.

Инвесторы старались держаться подальше от компаний малой и средней капитализации и ориентировались, прежде всего, на large cap из индекса S&P 500. Один из самых известных на рынке биржевых фондов SPDR S&P 500 ETF Trust, который всем знаком по тикеру SPY, привлек более $11,3 млрд, несмотря на то, что паи фонда показали прирост всего на 1,13% за квартал.

Некоторые другие рынки также оказались в выигрыше – в ориентированный на гонконгские компании фонд iShares MSCI Hong Kong ETF (тикер EWH) приток средств составил $1,2 млрд за счет вложений до начала студенческих протестов в городе. По мере разгара беспорядков инвесторы стали выводить деньги, и стоимость паев начала снижаться. В итоге они просели на 12% со своих пиковых значений в августе, однако суммарный приток за третий квартал все-таки остался положительным.

Ряд фондов, ориентированных на европейские компании, понесли потери: из Vanguard FTSE Europe ETF (тикер VGK) и iShares MSCI EMU Index (тикер EZU) в сумме было выведено $3,91 млрд. Эксперты MarketWatch объясняют это слабым ростом экономики еврозоны и укреплением доллара. Фонд Energy Select Sector SPDR Fund (тикер XLE), ориентированный на американский топливно-энергетический сектор, в третьем квартале потерял $1,3 млрд и просел на 9%. Аналитики связывают падение с отрицательной динамикой цен на нефтепродукты и статистикой поставок, которая оказывалась ниже прогнозов.

Динамика паев SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY), iShares MSCI Hong Kong ETF (EWH) и Vanguard FTSE Europe ETF (VGK) за последние три месяца




Теги: SPY, S&P 500, iShares, ETF



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи