Market Vectors / Financial One

Создатель криптобиржи TradeHill разочаровался и открыл пивной паб в Колумбии

Фото: facebook.com
793

IKEA провела сделку с помощью блокчейна Ethereum. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $8172. Эфириум продают за $174, а Ripple – за $0,248. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $217,6 млрд. 

• Создатель уже несуществующей биткоин-биржи TradeHill Джерид Кенна заявил, что потерял любовь к криптовалютной индустрии и открыл пивной паб в Колумбии. Он убежден, что люди забыли о революции в сфере платежей и сфокусировались на зарабатывании денег за счет спекуляций, сообщает Forklog. 

На сегодняшний день Кенна удерживает лишь половину биткоина, немного Bitcoin Cash и 50 000 XRP. Он покинул индустрию в 2016 году и начал новую жизнь – с собственными пивоварней и пабом в Колумбии, куда он попал благодаря своей бывшей девушке.

Читайте: ЗОЖ и трейдинг: как совместить

В интервью Bloomberg предприниматель рассказал, что в 2010 году нечаянно удалил кошелек с 800 BTC на своем компьютере, а в 2016 стал жертвой хакерской атаки, в результате которой лишился миллионов долларов.

«Эта атака разрушила всю мою жизнь», – подчеркнул Кенна. 

Тогда он как раз собирался открыть еще одну криптовалютную биржу. Первую площадку Кенна запустил еще в 2011 году, но из-за проблем с получением лицензии и отказами банков в партнерстве TradeHill закрылась в 2012 году.

«Я недавно побывал на криптовалютной конференции в Майами и увидел кучу моделей в поисках мужчин. Так многое изменилось…», – указал он на разницу между технологическими гиками, стоявшими у истоков биткоина, и публикой на профильных мероприятиях сегодня. 

По его словам, когда-то он пришел в индустрию, чтобы изменить мир. Но разворот в коммерческом направлении, бум ICO и IEO, а также спекуляции вызвали в нем глубокое разочарование. 

• Исландское подразделение компании IKEA провело сделку с помощью блокчейна Ethereum. Местный магазин Nordic Store приобрел товары у IKEA и оплатил счет токенизироваными исландскими кронами, пишет Forklog. 

Транзакцию осуществили через платформу компании по управлению цепями поставок Tradeshift, а токенизированную крону предоставил стартап Monerium.

«Регулируемые правительствами программируемые деньги станут основой платежей в электронной торговле, так как они позволяют использовать смарт-контракты. У них есть много вариантов использования. Например, с  их помощью можно генерировать «умные счета», которые будут рассчитывать себя сами», – заявил сооснователь Tradeshift Герт Сильвест. 

Отметим, Monerium был первым учреждением, лицензированным Финансовым надзорным органом Исландии (FME) для выпуска электронных денег на блокчейне.

«В отличие от волатильных криптовалют, электронные деньги являются проверенной регулируемой цифровой альтернативой наличных. Использование программируемых электронных денег в смарт-контрактах – предвестие новой категории платежей», – отметил глава Monerium Свейн Вальфелл.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи