Lifestyle / Financial One

ЗОЖ и трейдинг: как совместить

Фото: facebook.com
904

Считаете себя настоящим трейдером? Загородились мониторами, обложились клавиатурами, еще и Блумберг подключили. А как насчет здоровья? Редкие походы в тренажерный зал и огурец на завтрак не в счет.

Ученые давно определили, что нужно для здоровой и счастливой жизни, если вы сидите перед экраном по 15 часов кряду. Можете им не верить, но прислушаться стоит. 

Главное – питание. Тут все просто и со вкусом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует питаться в основном растительной пищей невысокой степени обработки, а также овощами и фруктами с невысоким уровнем крахмала.

Если конкретно, то большинству российских трейдеров не хватает клетчатки, витамина D и полезных жиров. На завтрак надо есть кашу, йогурт, орехи, тосты, фрукты, чай или кофе. Можно добавить витамин D в таблетках (они усваиваются). Никаких яичниц и колбас, там сплошной холестерин, который в избыточном количестве может вызвать атеросклероз и даже рак!  

На обед рекомендуется суп, зерновой хлеб и овощи разной степени тепловой обработки. Исключаем жирные рыбу и мясо, а также жареную картошку, макароны и другие источники лишних жиров и углеводов. На ужин можно себе позволить 1%-й кефир, обезжиренный творог, рис, вареный картофель и овощи. То что после 18.00 есть нельзя – ерунда. Если энергетическая ценность пищи не превышает 2500-3500 ккал, то вы будете в форме и торговля пойдет легче. 

Читайте: ЦБ про категоризацию инвесторов и торговлю акциями иностранных компаний

Но еда – это не все. Чтобы движение котировок приносило больше радости, важна умеренная физическая нагрузка. Не нужно каждый день ходить в тренажерный зал, но ежедневная зарядка в течение 20-30 минут запустит метаболизм, улучшит гормональный фон, продлит молодость и прояснит голову. Во время упражнений нервные импульсы от мышц идут в мозг, убирают неврозы и очищают сознание не хуже медитаций. Какие упражнения делать? Любые, какие найдете в интернете. Приседания, выпады, отжимания, скручивания на пресс, подтягивания и так далее. Организму не важна траектория движения конечностей, главное, чтобы мускулы работали.

Лайфхак: вечером, проверьте стоп-приказы, закройте торговый терминал и прогуляйтесь 2-3 км по парку. Во время прогулки старайтесь не слушать музыку, а сконцентрироваться на мыслях о вечном. Это будет хороший вклад в здоровье: улучшатся кровоток и, как следствие, самочувствие. 

Что до вредных привычек, тут все сложнее. Много лет бытует мнение, что настоящий трейдер должен пить виски и курить сигары, торгуя в гамаке где-нибудь на островах. Но пока ты в России, можно обойтись офисным креслом, национальными горячительными напитками и табачными изделиями из ассортимента близлежащего супермаркета. Однако если вы хотите торговать долго и прибыльно, лет так до 150-ти, то рекомендации медиков однозначны – полный отказ от вредных привычек. 

Еще лайфхак: посчитайте и удивитесь тому, сколько вы тратите на сигареты и алкоголь, откажитесь от них, а освободившиеся средства вложите в ценные бумаги, которые благодаря сложному проценту принесут больше пользы. 

Хотите стать трейдером, у которого по вечерам не болит голова, всегда сохраняется способность быстро анализировать индикаторы технического анализа, новости и отчеты компаний? Путь один: питайтесь правильно, занимайтесь фитнесом и откажитесь от вредных привычек. Это же не высшая математика!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи