Совет по сбережениям от ЦБ и другие интересные темы

Иван Шлыгин 16.12.2016 19:08
2358

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала совет по сбережениям, рассказала про влияние «Роснефти» на курс рубля и затронула другие, не менее важные темы, отвечая на вопросы журналистов.

Снижение ставки

«Снижение ставки более вероятно во втором квартале, чем в первом», - объяснила глава регулятора, отвечая на вопрос о переходе с кварталов на полугодия в своих ожиданиях по изменению ключевой ставки.

«Роснефть» и курс рубля

По словам Набиуллиной, ЦБ ведет консультации с «Роснефтью», чтобы избежать краткосрочных колебаний курса рубля. «Думаю, компания извлекла уроки из ситуации в декабре 2014 года», - сказала она, добавив, что теперь никаких вопрос к «Роснефти» у Банка России нет. Высокий спрос на валютные свопы в последнее время она объяснила решением ФРС повысить ставку. Отток капитала ЦБ ждет менее $17 млрд. Эффект от сделки «Роснефти» в полной мере регулятор рассчитывает увидеть в следующем году.

ЦБ и покупка валюты

«Пополнение ЗВР на валютном рынке в 2017 году возможно в оптимистичном сценарии, то есть не в базовом», - говорит глава Центробанка. По ее словам, юань уже включен в состав резервов, покупка золота тоже будет продолжаться.

Новый механизм санации

Кредитная схема санации, которая работает на протяжении 10 лет, сейчас, как считает Набиуллина, перестала быть эффективной, так как правильнее направлять деньги непосредственно в капитал, а не использовать льготные кредиты, как это происходит в настоящее время.

Проблемы Татфондбанка

«В Татфондбанке введена временная администрация. Это означает, что граждане до Нового года смогут получить свои средства в рамках системы страхования вкладов», - сказала глава Банка России.

Совет про сбережения

«Конечно, я могут посоветовать держать сбережения в рублях, тем более что рублевые сбережения не будут съедаться инфляцией», - заявила Набиуллина. Она не стала рекомендовать конкретные банки, сославшись на то, что это не в правилах регулятора.

Внешпромбанк и другие

Глава ЦБ объяснила, что есть ситуации (мошенничество, двойная отчетность), когда необходимы действия не банковского надзора, а специалистов в области оперативно-розыскной деятельности. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи