Сотрудники брокерской компании МФЦ обвиняются в хищении акций клиентов

Financial One 03.03.2015 09:34
1996

В отношении сотрудников одной из старейших брокерских компаний России – Московского фондового центра(МФЦ) – заведено уголовное дело в связи с хищением ценных бумаг клиентов в крупном размере, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ущерб, нанесенный действиями брокеров, оценивается в 400 млн рублей.

Главное следственное управление столичного главка МВД возбудило уголовное дело в отношении сотрудников МФЦ по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на клиента брокера. Как отмечает издание, источник в прокуратуре подтвердил эту информацию.

По словам собеседника газеты, МФЦ без согласия клиентов предоставлял фиктивные поручения депозитарию «Ингосдеп» на перевод ценных бумаг на счета самого брокера. В частности, с клиентских счетов были списаны акции «ЛУКОЙЛа», «Газпрома», «РусГидро», «Ростелекома», ФСК ЕС и «Распадской». Ущерб отдельных заявителей исчисляется суммами от 3 млн до 10 млн рублей. Согласно некоторым подсчетам, общие потери клиентов оцениваются в 400 млн рублей, из них 270 млн рублей приходятся на физических лиц.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи