Сорос снова в игре

Любовь Царева 09.06.2016 17:13
2327

Один из самых известных американских финансистов Джорж Сорос возвращается на рынок после многолетнего перерыва, пишет The Wall Street Journal. 

Последние годы он отошел от непосредственного управления деньгами и сосредоточился на благотворительности. Однако в текущей экономической ситуации Сорос увидел новые возможности для заработка и решил вернуться в игру. 

До этого последний раз он участвовал в торговых операциях в 2007 году. Владелец хедж-фонда, под управлением которого $30 млрд, и меценат проявил обеспокоенность по поводу проблем мировой экономике и решил занять медвежью позицию на рынке. Особенно сильно его беспокоит судьба Китая. 

«В Китае продолжается бегство капитала, страна истощает свои валютные резервы, в то время, когда другие азиатские страны накапливали иностранную валюту», – ответил Сорос по e-mail WSJ. 

«Китай столкнулся с внутренним конфликтом внутри политического руководства, и в течение следующего года это осложнит способность справляться с финансовыми проблемами», – добавил миллиардер. 

По его мнению, слабость китайской экономики приведет к дефляции. Что в свою очередь может повлиять на падение заработной платы и цен в США и других странах. 

Последнее время фонд Сороса Soros Fund Management LLC продавал акции и приобретал золото и акции золотодобывающих компаний, напоминает WSJ. Сам Сорос стал знаменит после первой крупной сделки в 1992 году. Тогда 16 сентября финансист обрушил курс фунта стерлингов и заработал на этой операции более $1 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи