Компании и люди / Financial One

Сорос готов инвестировать $1 млрд в экономику Украины

955
Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о своей готовности вложить $1 млрд в развитие Украины, сообщает австрийское издание Der Standard. При этом финансист отметил, что частные инвестиции в украинскую экономику нуждаются в политической поддержке США и ЕС.

Основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос ответил утвердительно на вопрос австрийского журналиста о том, готов ли он последовать примеру Билла Гейтса, вложившего миллиарды долларов в развитие Африки, и инвестировать в Украину. Финансист также добавил, что западным странам следует помочь Киеву, улучшив инвестиционную привлекательность страны.

По его мнению, власти Евросоюза часто закрывают глаза на то, какое большое значение имеет Украина для всего Старого Света. «Они считают, что Украина – это финансовая проблема, и относятся к ней так же, как относятся к Греции», – пояснил он. Сорок подчеркнул, что у него уже есть конкретные идеи, касающиеся, к примеру, инвестиций в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты, которые вполне могут оказаться прибыльными. «Я бы вложил миллиард долларов», – добавил он.

Ранее Джордж Сорос и французский писатель Бернар-Анри Леви призывали страны Запада оказать помощь украинской экономике в размере $15 млрд. Напомним, что совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу кредитования Украине в размере $17,5 млрд. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита – повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи