Societe Generale сократит 1,5 тысяч сотрудников в России

Financial One 13.02.2015 15:40
1265

Один из крупнейших французских финансовых конгломератов планирует значительные сокращения в российских подразделениях в 2015 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как пишет Bloomberg, SocGen переживает снижение рентабельности на российском рынке из-за ухудшения экономической ситуации. По этой причине банк планирует сократить около 1500 сотрудников. Источник агентства также отметил, что в прошлом году французский гигант уже проводил оптимизацию штата в российском подразделении примерно на тот же порядок.

Общее число сотрудников Societe Generale в России составляет около 20,5 тысячи человек. Большая часть из них работает в «Росбанке», пресс-секретарь которого сообщения о грядущих сокращениях никак не прокомментировал. Кроме того, группа управляет еще двумя банками – ипотечным «Дельта Кредит» и розничным «Русфинанс», –  а также страховой и лизинговой компаниями. На текущий момент общее число сотрудников Societe Generale в 76 странах мира составляет 154 тысячи человек, из которых 60 тысяч работает во Франции.

В четверг, 12 февраля, группа сообщила, что российский банковский бизнес по итогам четвертого финансового квартала 2014 года оказался убыточным и принес потери в размере €11 млн. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Societe Generale



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи