Снижение доли доллара в резервах ЦБ, прогноз ВВП от Всемирного банка и интервью Гуриева – о чем спорили в соцсетях

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.01.2019 18:40
1025

Тем для обсуждения в соцсетях среди финансистов достаточно много, но всегда можно выделить несколько основных – на них и остановимся.

Наиболее активно, по моим наблюдениям, обсуждали снижение доли доллара в активах ЦБ – пытались ответить на вопросы, насколько это обосновано и что за этим стоит.

Активное обсуждение было на странице в Facebook у Кирилла Тремасова, который предположил крайне негативную реакцию на доходность инвестиционного портфеля ЦБ. Сергей Хестанов написал, что ситуация станет существенного более сложной, когда появится альтернатива российским нефти и газу.

736_o.jpg

Вторая тема – это интервью экономиста Сергея Гуриева «Ведомостям», которое обсуждалось на странице в Facebook у Сергея Романчука из Металлинвестбанка. Если коротко, то Гуриев не видит необходимости в повышении пенсионного возраста.

«Пенсионная реформа – это то, что было в 2002 году. А нынешние изменения – это конфискация существенных средств у миллионов людей», – заявил экономист в интервью. 

В комментариях с этим утверждением не согласился Василий Думик: «Нельзя конфисковать то, чего нет». 

«Все, что есть у этого товарища – это много товарищей, часть из налогов которых можно в какой-то степени перераспределить (сейчас или на 5 лет позже)», – объяснил он.

Третья тема тоже обсуждалась на странице Кирилла Тремасова – речь идет о пересмотре прогноза по ВВП России на 2019 год Всемирным банком.

8768_n.jpg

«Согласно прогнозам Всемирного банка, ВВП России в ближайшие три года увеличится на 5%. Это один из самых слабых показателей среди развивающихся стран – худшие результаты за этот период покажут только ЮАР и Аргентина. Турция, пережившая в прошлом году серьезный финансовые кризис (но все-равно, согласно оценкам ВБ, опередившая РФ по темпам роста более чем вдвое) за три года вырастет на 9%, Казахстан и Украина будут расти вдвое быстрее нас, Малайзия и Индонезия – почти что втрое, а Китай и Филиппины опередят нас по темпам роста в 4 раза», – пишет Тремасов.

Сергей Хестанов из «Открытия» сказал, что «застой – это еще неплохой вариант».

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи