Экспертиза / Financial One

Смогут ли индексы удержаться у исторических максимумов

Фото: facebook
1601

Торги перед Днем независимости прошли прогнозируемо тихо и спокойно. Пользуясь отсутствием на торгах многих инвесторов, спекулянты достаточно неожиданно сильно разогрели рынок и вынесли все индексы на рекордные отметки. 

Индексы Dow Jones (DJIA-30) и S&P500 обновили и свои абсолютные максимумы, и максимумы по закрытию, а индекс NASDAQ – только по закрытию. Спекулянты настолько разошлись в своем бычьем порыве, что им почти удалось достичь недостижимого – 27 000 пунктов по индексу Dow Jones и 3000 пунктов по индексу S&P500. Но к величайшему сожалению многих и многих, до этих отметок не хватило буквально нескольких «миллиметров». Остается только надеяться, что отметки, достигнутые индексами в предпраздничный день, не будут «абсолютными рекордами на все времена» и в ближайшее время все же будут преодолены.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции потребительского сектора, которые выросли в среднем на 1,2%. Все остальные сектора выглядели слабее, но все без исключения закрылись в плюсе. Даже акции сырьевого сектора, которые находились под давление неровно дышащей нефти, смогли в среднем прибавить 0,2%.

Из отдельных акций по итогам среды можно выделить, прежде всего, акции компании Broadcom (AVGO, -3,54%) и акции компании Symantec Corporation (SYMC, +13,57%). Обе эти компании идут в связке и причина падения акций первой и роста второй одна и та же - первая собирается съесть вторую и поэтому мы наблюдали обычную для таких случаев реакции - акции того кого собираются «съесть» растут, а акции «хищника» при этом падают.

Кроме выше упомянутой «сладкой парочки», очень хороши были акции Tesla (TSLA, +4,61%). Они пользовались повышенным спросом со стороны инвесторов, в связи с появившимися данными о более сильных продажах автомобилей по итогам 2-го квартала 2019 года, нежели ранее предполагали аналитики.

Явным лузером среды оказались акции разработчика электронных игр компании Electronic Arts (EA, -4,49%), которые оказались под жестким давлением продавцов, после того, как появилась информация о возможных проблемах устойчивости долгосрочных тенденций роста индустрии видеоигр

 Несмотря на короткий торговый день, торги иностранными акциями в предпраздничный день прошли на Санкт-Петербургской бирже достаточно активно, а оборот фактически не снизился. Всего за день, 3 июля, было заключено почти 34 тысячи сделок на общую сумму более $55 млн.

Предстоящие торги

Казалось бы, после вчерашнего выходного дня можно сильно не напрягаться, а последний день этой сокращенной недели должен быть абсолютно проходным и безобидным. Но это только так кажется! На самом деле сегодня нас очень серьезный и тяжелый день. И виной тому, прежде всего, данные по новым рабочим местам в несельскохозяйственных и частном секторах. К сожалению, судя по всему, по этим показателям мы видим все более ухудшающуюся ситуацию, которая свидетельствует, что «не все ладно в доме Облонских», то есть в американской экономике в целом.

Очередной звоночек прозвучал в среду, когда вышли данные о рабочих местах от ADP, мы увидели всего 102 тысячи новых рабочих мест вместо ожидаемых 160 тысяч. Сегодня тоже прогноз вполне позитивный, но очень многие сомневаются, что мы увидим прогнозные цифры. Если вдруг количество рабочих место окажется гораздо ниже ожидаемых, то это, конечно, будет достаточно сильным ударом по перспективам развития экономики в целом.

Читайте: Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Что же касается общего фона сегодня, то его можно признать пока умеренно негативным. Если на азиатском рынке торги завершились смешанно - в Китае и Японии рынок немного вырос, а в остальной Азии - немного упал, то в Европе мы наблюдаем уже дружное снижение всех индексов на 0,2% – 0,3%. Медленно, но верно ухудшается настроение и на американском рынке. Если с утра фьючерсы на основные индексы торговались вблизи нулевых отметок, то после полудня они также скатились в красную зону и торгуются с потерей тех же 0,2% – 0,3%, как и в Европе.

 И все же пока эти движения настолько минимальны, что все может кардинально измениться очень и очень быстро. Многое будет зависеть от тех макро данных, которые мы получим еще до начала основной торговой сессии.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи