Личные финансы / Financial One

Смогут ли акции Zoom дорасти до $1000

Смогут ли акции Zoom дорасти до $1000
9837

Zoom Communication отчиталась за 2 квартал 2020. Акции резко выросли в цене, и у инвесторов возник вопрос – стоит ли держать акции компании в своем портфеле.

Сезон квартальных отчетов американских корпораций завершается, и осталось совсем немного компаний, чьи отчеты могут привлечь внимание инвесторов. Одной из таких компаний является новоиспеченный лидер, предоставляющий услуги видеосвязи – компания Zoom Communication. 

Вчера после закрытия основной американской торговой сессии компания опубликовала результаты своей работы за 2 квартал 2020. Было вполне очевидно, что, учитывая пик пандемии коронавируса во 2 квартале, услуги компании будут особенно востребованы. Однако столь сильных результатов не ожидал никто из аналитиков.

Выручка компании во 2 квартале 2020 достигла $663 млн, что на 355% выше показателя прошлого года, и на 35% выше, чем рассчитывали аналитики (прогноз $500 млн). Прибыль на акцию более чем в 2 раза превысила прогноз $0,45, составив $0,92. 

Разумеется столь сильные показатели не могли не отразиться на котировках. Zoom в последнее время итак привлекала к себе внимание многих инвесторов. Котировки компании выросли с начала года на 373%. В ожидании отчета вчера во время основной торговой сессии стоимость акций компании выросла на 8%.

Таким образом инвесторы уже были готовы к сильным показателям компании, однако после официальной публикации отчета их ждал еще больший сюрприз. 

Уже после окончания торгов котировки подскочили еще на 22%, до отметки $399 за акцию, и этот рост может продолжиться и сегодня, так как основная часть инвесторов не реагирует на изменения котировок после закрытия основных торгов.

Стоит ли держать или даже покупать акции Zoom Communication?

Наш ответ – стоит, и вот почему. Компания стала одним из главных бенифициаров карантина и адаптации всего мирового сообщества к условиям жизни и работы «на удаленке». 

Все больше корпораций, попробовав бесплатные сервисы от Zoom, выделили для себя неоспоримые преимущества перед ранее популярными Skype и Microsoft Team. Рост клиентской базы компании на фоне притока новых корпоративных клиентов серьезно ускорился. 

Сегодня компания обслуживает 370 200 клиентов, и это на рекордные 458% больше, чем в 2019 году. 988 клиентов принесли компании 12-месячные доходы в размере $100 000 с человека и более, подарив компании прирост дохода на 112%.

В условиях все еще не миновавшей опасности со стороны короновируса мир постепенно адаптируется к новым реалиям, в которых удаленная работа становится абсолютной нормой для многих корпораций. Компания Zoom продолжит увеличивать свою клиентскую базу и доходы, поэтому покупка ее акций все еще является актуальной для долгосрочных инвесторов, готовых дождаться круглой цены акции в $1000.

Веская причина сделать ставку на реальный сектор и выбраться из IT-акций

Веская причина сделать ставку на реальный сектор и выбраться из IT-акций

S&P 500 повысился на 0,8%, до 3526,65 пункта, начав сентябрь новым максимумом после августа, рост в котором стал максимальным с 1986 года. 

Nasdaq поднялся на 1,4%, до 11939,67 пункта, в 42-й раз с начала года завершив сессию на рекордной отметке. Dow Jones вырос на 0,8%, до 28645,66 п., что лишь на 3% меньше февральского максимума.

Бегство в IT-сектор продолжается, лидируют традиционные акции: Apple, Netflix (+5%), Zoom Video Communications (+40%), бумаги которой с начала пандемии подорожали в пять раз, капитализация компании в два раза превышает капитализацию «Газпрома». Соотношение цены к балансовой стоимости компании (P/B) превышает 90, у «Газпрома» – меньше на 70% (0,3). Инвесторы покупают акции, не думая о качестве и не ища рациональных причин.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    342

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    345

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    368

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    377

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    390

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more