Market Vectors / Financial One

Путин повлиял на цены на газ в Европе одной фразой, Bank of America ждет нефть по $120 – дайджест Fomag.ru

Путин повлиял на цены на газ в Европе одной фразой, Bank of America ждет нефть по $120 – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3073

Интересные новости для начала торгов.

Президенту России Владимиру Путину удалось одной фразой повлиять на снижение цен на газ в Европе, пишет немецкая газета Welt.

Ранее Путин поручил «Газпрому» приступить к плановой работе по повышению объема топлива в европейских ПГХ. Глава компании Алексей Миллер заверил, что концерн так и поступит, после чего российский лидер распорядился информировать его о ходе этой работы.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер в интервью газете Bild выступил за скорейший ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

По его мнению, это решение может остановить рост цен на газ на европейском рынке, сообщают РИА Новости.

Банк России допускает более существенное ужесточение денежно-кредитных условий в случае менее гибкой реакции рынка на его решения по ключевой ставке, говорится в докладе о денежно-кредитной политике ЦБ, передает РИА Новости.

Регулятор указал, что в сложившихся условиях наиболее существенным проинфляционным риском является риск формирования вторичных эффектов инфляционных ожиданий.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проведет переговоры с премьером Казахстана Аскаром Маминым, сообщила пресс-служба российского правительства.

Главы правительств планируют обсудить ключевые вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества, ход реализации крупных совместных проектов в энергетической, промышленной, транспортной и других областях.

Мишустин и Мамин также рассмотрят актуальные вопросы взаимодействия в Евразийском экономическом союзе и Содружестве Независимых Государств, добавили в пресс-службе, пишет «Интерфакс».

Американский банковский гигант Bank of America (BofA) повысил прогноз цены нефти марки Brent до $120 за баррель в середине 2022 года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на BofA.

«Bank of America ожидает, что к концу июня 2022 года цена на нефть марки Brent вырастет до 120 долларов за баррель», – сообщает агентство.

Как отмечает банк, глобальный энергетический кризис привел к резкому росту цен на газ и уголь во всем мире, и это ускорило восстановление цен эталонных нефтяных фьючерсов, торгующихся на биржах в Лондоне и Нью-Йорке, до прежних высоких значений, пишет «Прайм».

Основные индексы американского фондового рынка завершили ростом торги в понедельник, достигнув рекордных максимумов.

В центре внимания трейдеров остается сезон отчетности компаний. По итогам октября индикаторы S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали самый существенный рост за месяц с ноября 2020 года.

Standard & Poor's 500 вырос на 8,29 пункта (0,18%) – до 4613,67 пункта. Nasdaq Composite увеличился на 97,53 пункта (0,63%) и составил 15595,92 пункта.

Всего о результатах за минувший квартал отчитались около половины компаний, акции которых входят в индекс S&P 500, при этом прибыль более 80% из них превзошла ожидания аналитиков, пишет CNBC.

Акции Harley-Davidson подорожали на 9,1% на новостях о том, что США и Европейский союз достигли соглашения по поводу пошлин на сталь и алюминий.

Бумаги AMC Entertainment Holdings укрепились на 4,8%. Оператор кинотеатров сообщил, что в октябре получил самую высокую выручку от продажи билетов с начала пандемии коронавируса.

Цена акций GameStop выросла на 9%. Главный операционный директор американской компании, владеющей сетью магазинов видеоигр и потребительской электроники, Дженна Оуэнc ушла в отставку, говорится в сообщении компании для регуляторов.

Акции Tesla подорожали на 8,5%. На прошлой неделе капитализация производителя электромобилей превысила отметку в $1 трлн после более чем 12% скачка котировок, пишет «Интерфакс».

Крупнейшие акционеры «Русала» – En+ Group, основанная Олегом Дерипаской, и Sual Partners Виктора Вексельберга – поддержали идею о выделении высокоуглеродных активов компании в отдельную структуру. Об этом сообщила En+ Group.

Как ожидается, при условии получения необходимых корпоративных одобрений, а также одобрений от акционеров и регуляторов выделение будет завершено во второй половине 2022 года, когда будет подана заявка на листинг для новой выделенной компании на Московской бирже, говорится в сообщении, пишет ТАСС.

Основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров написал письмо в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в котором пожаловался на сеть фастфуда «Макдоналдс», которая не соблюдает запрет на посещение заведений в нерабочие дни, пишет РБК.

В своем обращении Гончаров указал, что «Макдоналдс» продолжает пускать в свои помещения посетителей, несмотря на запрет. К письму основатель «Теремка» приложил несколько видео, на которых люди в форме и с бейджами «Макдоналдс» говорят, что могут пускать в ресторан до пяти человек по договоренности со столичными властями и Роспотребнадзором.

«Мы тоже хотим так работать, но не можем и не имеем права, так как указ соблюдаем. Дословно о работе в ресторанах и кафе в нем говорится следующее: «обслуживание навынос без посещения гражданами помещений таких предприятий», – написал Гончаров.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.15 мск торговались на уровне $84,97 за баррель, а марки WTI – по $84,20 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,64 рублей, за евро дают 83,13 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $61 661 при общей капитализации порядка $1,164 трлн, по данным Coinmarketcap.

Топ-5 дивидендных компаний для покупки в ноябре

Скоро начнется ноябрь, а разговоры о том, что стоимость нефти превышает $80 за баррель и сбои в цепочке поставок приведут к большим проблемам в праздничном сезоне, продолжаются.

В общем, есть много причин настороженно относиться к фондовому рынку в ближайшей перспективе. Но если вы являетесь долгосрочным инвестором, то у вас еще есть масса возможностей для получения большой доходности.

В частности, следующие пять компаний за последние 30 дней показали двузначный рост стоимости акций. Кроме того, дивидендная доходность каждой из них составляет более 3%. Для сравнения, в среднем дивидендная доходность компаний из S&P 500 находится на уровне всего 1,3%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи