Market Vectors / Financial One

Доллар может показать худший месяц за 10 лет, акции Facebook подскочили на 7% на торгах после закрытия официальной сессии – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1577

Интересные новости для начала торгов.

• Доллар снизился до двухлетних минимумов в пятницу и может показать худшую месячную динамику за последние 10 лет на фоне опасений инвесторов относительно восстановления экономики США в условиях эпидемии коронавируса, передает Reuters.

Доверие к американской валюте также ухудшилось после того, как президент Дональд Трамп поднял вопрос о возможном переносе президентских выборов в стране с 3 ноября текущего года.

Индекс доллара по отношению к корзине валют к 09.40 мск снизился на 0,2% до 92,6, а в этом месяце уже упал на 4,9%.

«В основе слабости доллара лежит тот факт, как недавно подчеркнул председатель ФРС (Джером) Пауэлл, что случаи коронавируса в США начали расти в середине июня, сдерживая потребление и ухудшая состояние экономики», – сказал Дайсуке Уно из Sumitomo Mitsui Bank.

ВВП США во втором квартале 2020 года рухнул на 32,9%, сообщило в четверг министерство торговли со ссылкой на предварительные данные.

• Facebook в четверг отчиталась о квартальной выручке, превысившей ожидания аналитиков, и спрогнозировала аналогичный рост в будущем благодаря усилению спроса на инструменты цифровой рекламы со стороны компаний, сообщает Reuters.

Акции Facebook подскочили на 7% на торгах после закрытия официальной сессии, так как крупнейшая в мире социальная сеть сообщила о росте выручки на 11%, который оказался самым медленным в истории компании, но все еще выше ожиданий аналитиков в 3%, согласно данным IBES от Refinitiv.

Продажи рекламы, на которые приходится почти вся выручка Facebook, выросли на 10% до $18,3 млрд во втором квартале, поскольку люди в период карантина проводили больше времени в интернете, а компании быстро переключились на онлайн-торговлю. Число ежемесячно активных пользователей выросло до 2,7 млрд, превысив прогнозы в 2,6 млрд.

Заболеваемость коронавирусом в Москве вышла на минимальный уровень, ниже которого вряд ли может опуститься, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

А по сравнению с пиковыми периодами заболеваемости суточный прирост вновь выявленных случаев коронавируса снизился в 10 раз, сообщает «Российская газета».

«Ситуация в Москве стабильная, – констатировал глава города. – За месяц показатели выявления ковида снизились более чем на 7%».

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по бюджету Москвы, к концу года потери составят около 500 млрд рублей, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Конечно, был нанесен серьезный удар по бюджету города. Мы видим, что на конец года потери составят от того, что мы планировали получить, где-то около 500 млрд рублей. Плюс к тому около 250 млрд – четверть трлн – мы дополнительно вынуждены израсходовать как на поддержку бизнеса, граждан, так и на вопросы, связанные с переходом всей системы здравоохранения на рельсы борьбы с COVID», – передает слова Собянина РИА Новости.

Компания Apple подтвердила, что продажи новых моделей смартфона iPhone начнутся в этом году на несколько недель позже запланированного срока. Об этом сообщил в четверг портал The Verge со ссылкой на слова финансового директора Apple Луки Маэстри.

По информации портала, соответствующее объявление Маэстри сделал в ходе телеконференции с инвесторами компании. «В прошлом году мы начали продавать новые iPhone в конце сентября, но в этом году мы ожидаем, что поставки возможно будет начать несколькими неделями позже», – приводит его слова ТАСС.

Обычно компания представляет новую линейку смартфонов в середине сентября, а их продажи начинаются до конца месяца. Газета The Wall Street Journal ранее сообщала, что Apple из-за пандемии намерена отложить примерно на месяц запланированное на начало лета 2020 года увеличение объемов производства новых моделей iPhone.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не желает переноса намеченных на ноябрь всеобщих выборов в стране.

Выступая на брифинге для журналистов в Белом доме, он вновь подверг критике голосование по почте. «Я просто чувствую, что не хочу переноса выборов. Я хочу, чтобы выборы были в ноябре, но я также не хочу ждать три месяца их результатов, а потом узнать, что все отправленные по почте бюллетени пропали, а выборы ничего не значат. Вот, что произойдет в случае голосования по почте. Это здравый смысл», – приводит слова президента ТАСС.

Сбербанк сообщил, что планирует выплатить дивиденды в третьем или четвертом квартале 2020 года в размере 50% от прибыли и учитывает это в своих прогнозах, рассказала во время телеконференции с аналитиками старший вице-президент госбанка Александра Бурико, пишет Reuters.

В связи с возможной выплатой дивидендов в размере половины прибыли менеджмент пересмотрел прогноз достаточности капитала до 13-13,5% с 14% в декабре, сказала она.

Но решение о потенциальных выплатах – за акционерами, «с точки зрения достаточности капитала никаких ограничений нет», сказала Бурико.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $43,10 за баррель, а марки WTI – по $40,13 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,25 рубля, за евро дают 86,95 рубля.

Топ-5 угроз для фондового рынка

Начало 2020 года связано со множеством неприятных сюрпризов для инвесторов и всей мировой экономики. Пандемия и закрытие границ вызвали цепную реакцию на товарных, фондовых и долговых рынках.

Карантин и всеобщая борьба с COVID-19 на время заморозили проблемы с торговыми разногласиями и рядом политических перипетий. Но временная заморозка проблем не привела к их ослаблению. Сейчас неразрешенные проблемы возвращаются на рынки, и к ним добавляются новые трудности, вызванные эпидемией.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи