Market Vectors / Financial One

Сколько и зачем российский Минфин даст денег Белоруссии, кто покупает около 41,9% капитала «Ленты» – дайджест FO

Сколько и зачем российский Минфин даст денег Белоруссии, кто покупает около 41,9% капитала «Ленты» – дайджест FO Фото: kremlin.ru
1540

Важные новости для начала торгов. 

• США приостановили поставки в Турцию, связанные с истребителями-бомбардировщиками F-35, и потребовали от этой страны отказаться от получения российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает «Интерфакс». 

«В ожидании однозначного решения Турции по С-400, поставки и любая деятельность, связанная с наращиванием оперативного потенциала Турции, связанного с F-35, приостановлены. Наш диалог с Турцией по этому важному вопросу продолжается», – отмечается в сообщении Пентагона. 

Турция нацелена получить от России системы ПВО С-400 «Триумф», несмотря на давление США, заявили на днях в российской госкорпорации «Ростех». 

Читайте: В какой валюте хранить сбережения, что будет с рублем, стоит ли доверять доллару

• «Севергрупп» Алексея Мордашова подписало обязывающие соглашения со структурой TPG Group – Luna Inc. и Европейским банком реконструкции и развития о покупке их долей в ритейлере «Лента», пишет «Интерфакс». 

Всего «Севергрупп» покупает около 41,9% капитала «Ленты» (без учета казначейских акций) по $3,6 за GDR, или $18 за акцию. Общая сумма сделки составляет приблизительно $729 млн, говорится в сообщении компании Мордашова. 

Завершение сделки зависит от выполнения ряда условий, включая получение одобрения Федеральной антимонопольной службы. Ожидается, что оно произойдет до конца мая, сказано в сообщении. 

После закрытия сделки «Севергрупп» выставит оферту миноритариям «Ленты» по той же цене – $3,6 за GDR, или $18 за акцию. 

У Мордашова нет крупных активов в традиционном ритейле, но его «Севергрупп» владеет интернет-ритейлером «Утконос». Он был создан в 2000 году и долгое время оставался единственным значимым игроком на рынке интернет-торговли продуктами питания. 

• Один из крупнейших в России независимых операторов подвижного состава группа «Рустранском» (РТК) заявил в понедельник о намерении разместить на основной фондовой площадке Лондона глобальные депозитарные расписки (GDR), сообщает Reuters.

Если размещение состоится, это будет первым IPO российской компании с 2017 года. 

Читайте: Как получить максимальную доходность на ИИС

Компания планирует в основном разместить первичные акции в объеме порядка $300 млн и, возможно, также акции основного акционера – структуры Molesto Investments Ltd., которой принадлежит 95,72% РТК и которую контролируют основатели группы Константин Синцов и Константин Засов, говорится в заявлении РТК. 

Россия даст Белоруссии кредит в сумме до $600 млн, сообщил в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Reuters.

Средства пойдут на рефинансирование платежей и погашение основного долга по ранее предоставленным Россией займам.

Белоруссия в этом году выплачивает кредиторам $3,6 млрд, из которых $2,1 млрд составят выплаты по основному долгу. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $69,1 за баррель, а марки WTI – по $61,7 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,1 рубля, за евро дают 73 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи