Market Vectors / Financial One

Сколько Дерипаска готов заплатить за правду о санкциях в США, и почему он намерен отдать контроль над группой ГАЗ – дайджест FO

Сколько Дерипаска готов заплатить за правду о санкциях в США, и почему он намерен отдать контроль над группой ГАЗ – дайджест FO Фото: facebook.com
1589

Важные новости для начала торгов. 

• Адвокаты Дерипаски на этой неделе намерены учредить призовой фонд размером в $600 тысяч для изданий, которые раскроют истинные причины включения бизнесмена в американский санкционный список, сообщает РБК. Они настаивают на том, что решение Минфина США стало следствием внутриполитических разногласий в стране.

Financial Times указывает, что Дерипаска остался недоволен тем, что после снятия ограничений с UC Rusal и En+ в Конгресс обвиняли президента Дональда Трампа в недостаточной жесткости по отношению к России. 

«Конгресс хочет больше крови, но люди там абсолютно не представляют, что происходит в России или где бы то ни было в мире. У них нет фактов, нет оснований, только грязная ложь», – сказал в интервью газете бизнесмен.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

• Компания Apple и поставщик процессоров Qualcomm договорились прекратить судебное разбирательство по нарушениям компанией из Купертино авторских прав на патенты, передает «Интерфакс». 

По ее словам, Apple и Qualcomm договорились относительно разногласий по патентам и поставок процессоров. WSJ подчеркивает, что компании прекращают судебные тяжба, однако Apple обязуется выплатить Qualcomm $31 млн, сумма была ранее определена федеральным судом Сан-Диего в штате Калифорния.

Также стало известно, стороны планируют сохранить контракт на поставку комплектующих, заключенного ранее между двумя компаниями.

Патентная война компаний велась с января 2017 года. 

Находящийся под санкциями США Олег Дерипаска готов отдать контроль над группой ГАЗ для снятия с нее санкций, сообщил бизнесмен журналистам во вторник, добавив, что Минфин США на соответствующее предложение не отвечает, сообщает Reuters.

Крупнейший российский производитель легких коммерческих автомобилей вместе с основным бизнесом Дерипаски год назад попал под санкции США, которые были введены в ответ на то, что Вашингтон назвал «злонамеренными действиями» России. 

Минфин несколько раз откладывал срок вступления в силу санкций в отношении ГАЗа, но, стоя на проходной этого завода в Нижнем Новгороде, Дерипаска сказал, что партнеры ГАЗа уже отказываются от сотрудничества с группой из-за риска вторичных санкций. 

В январе Минфин США снял санкции с основных активов Дерипаски – «Русала» и En+ - после того, как бизнесмен отказался от контроля над ними. 

Британское правительство 15 апреля представило регламент об антироссийских санкциях, который должен вступить в силу после того, как Великобритания покинет Евросоюз (согласно последним договоренностям Лондона и Брюсселя, это должно произойти до 31 октября 2019 года), сообщает РБК.

Британские власти решили, что не будут ни сокращать, ни увеличивать объем санкционных полномочий по сравнению с текущим режимом по линии ЕС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,9 за баррель, а марки WTI – по $64,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64 рубля, за евро дают 72,3 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    855

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    755

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1187

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    796

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    803

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more