Сколько Дерипаска готов заплатить за правду о санкциях в США, и почему он намерен отдать контроль над группой ГАЗ – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.04.2019 08:00
960

Важные новости для начала торгов. 

• Адвокаты Дерипаски на этой неделе намерены учредить призовой фонд размером в $600 тысяч для изданий, которые раскроют истинные причины включения бизнесмена в американский санкционный список, сообщает РБК. Они настаивают на том, что решение Минфина США стало следствием внутриполитических разногласий в стране.

Financial Times указывает, что Дерипаска остался недоволен тем, что после снятия ограничений с UC Rusal и En+ в Конгресс обвиняли президента Дональда Трампа в недостаточной жесткости по отношению к России. 

«Конгресс хочет больше крови, но люди там абсолютно не представляют, что происходит в России или где бы то ни было в мире. У них нет фактов, нет оснований, только грязная ложь», – сказал в интервью газете бизнесмен.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

• Компания Apple и поставщик процессоров Qualcomm договорились прекратить судебное разбирательство по нарушениям компанией из Купертино авторских прав на патенты, передает «Интерфакс». 

По ее словам, Apple и Qualcomm договорились относительно разногласий по патентам и поставок процессоров. WSJ подчеркивает, что компании прекращают судебные тяжба, однако Apple обязуется выплатить Qualcomm $31 млн, сумма была ранее определена федеральным судом Сан-Диего в штате Калифорния.

Также стало известно, стороны планируют сохранить контракт на поставку комплектующих, заключенного ранее между двумя компаниями.

Патентная война компаний велась с января 2017 года. 

Находящийся под санкциями США Олег Дерипаска готов отдать контроль над группой ГАЗ для снятия с нее санкций, сообщил бизнесмен журналистам во вторник, добавив, что Минфин США на соответствующее предложение не отвечает, сообщает Reuters.

Крупнейший российский производитель легких коммерческих автомобилей вместе с основным бизнесом Дерипаски год назад попал под санкции США, которые были введены в ответ на то, что Вашингтон назвал «злонамеренными действиями» России. 

Минфин несколько раз откладывал срок вступления в силу санкций в отношении ГАЗа, но, стоя на проходной этого завода в Нижнем Новгороде, Дерипаска сказал, что партнеры ГАЗа уже отказываются от сотрудничества с группой из-за риска вторичных санкций. 

В январе Минфин США снял санкции с основных активов Дерипаски – «Русала» и En+ - после того, как бизнесмен отказался от контроля над ними. 

Британское правительство 15 апреля представило регламент об антироссийских санкциях, который должен вступить в силу после того, как Великобритания покинет Евросоюз (согласно последним договоренностям Лондона и Брюсселя, это должно произойти до 31 октября 2019 года), сообщает РБК.

Британские власти решили, что не будут ни сокращать, ни увеличивать объем санкционных полномочий по сравнению с текущим режимом по линии ЕС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,9 за баррель, а марки WTI – по $64,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64 рубля, за евро дают 72,3 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи