Экспертиза / Financial One

Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным

Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным Фото: facebook.com
2322
Сегодня в лидерах роста к середине сессии пребывали акции «Петропавловска» (+8,76%) и котировки «Селигдара» (+4,44%).

Акции «Петропавловска» во вторник, судя по всему, отыгрывают поступившие накануне новости о назначении нового генерального директора Дениса Александрова, который ранее возглавлял Highland Gold Mining Limited. Александров был назначен вместо Максима Мещерякова, обвиненного в самоуправстве. 

Таким образом новый генеральный директор может снизить корпоративные риски в компании. Кроме того, во вторник коррекционно растут и цены на золото, которые поднялись выше 1800 долл./унц.

Бумаги «Петропавловска», тем временем, в течение сессии подскакивали до пика с октября 31,455 рубля, после чего опустились чуть ниже 30 рублей. Для наращивания лонгов по акциям (с расчетом на движение к 33-35 рублям) лучше подождать закрытия дня выше 30 рублей, а также стабилизации золота выше $1800 за унцию, иначе сегодняшний скачок может оказаться временным явлением. 

12.jpg

В среднесрочной перспективе урегулирование корпоративного конфликта, безусловно, должно добавить стабильности бумагам, но в краткосроке золотодобытчикам еще предстоит найти новые драйверы движения в условиях мирового увеличения склонности к риску. 

Ближайшие важные поддержки для «Петропавловска» расположены у 28 рублей и 25,90 рубля.

Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс»

Новостной фон вокруг золотодобытчиков в последние дни позитивен. Сегодня котировки поддерживает новость о том, что Polymetal инвестировал около $0,5 млн в обмен на 35% в совместном предприятии с компанией, которая владеет лицензией на геологоразведочные работы на площади Пекинская на полуострове Таймыр. 

По расчетам Polymetal, он может увеличить долю до 70%, вложив в геологоразведочные работы еще $1,1 млн до марта 2021-го и $0,6 млн к тому же периоду 2022 года. Polymetal также получил опцион на выкуп оставшейся доли в Пекинской в 2023-2026 годах после завершения оценки ресурсов по JORC. 

Таймыр слабо изучен в геологическом отношении. Исследовано лишь около  2% его недр, но база сырьевых ресурсов полуострова оценивается специалистами как значительная.

Вадим Меркулов: «Я думаю, что тренд будет устойчивый, и недооцененные компании порадуют нас в 2021 году»

Про устойчивость тенденции перехода инвесторов от акций роста к акциям стоимости рассказал Fomag.ru Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом финанс».

Financial One

Вадим, добрый день! Наметился тренд, что из компаний роста инвесторы стали перекладываться в другие компании. Насколько этот тренд устойчивый? Что инвесторам делать или не делать, как реагировать на эту тенденцию?

Вадим Меркулов

Ну да, мы видим очень много сигналов к тому, что тренд достаточно устойчивый. Сейчас был как раз технический пробой, если мы сравниваем value по отношению к growth. 

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи