Market Vectors / Financial One

Силуанов рассказал о росте зарплат, как ОПЕК будет бороться с падением спроса на нефть – дайджест FO

Силуанов рассказал о росте зарплат, как ОПЕК будет бороться с падением спроса на нефть – дайджест FO Фото: facebook
2031

Интересные новости для начала торгов. 

ОПЕК и нефтедобывающие страны, участвующие в сделке ОПЕК+, рассмотрят более сильное сокращение добычи нефти на следующей встрече альянса в декабре из-за опасений о слабом росте спроса в 2020 году.

Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК+, хочет акцентировать внимание на выполнении уже действующего соглашения о сокращении добычи, перед тем как принимать решения об усилении сокращений, сказали источники.

Члены ОПЕК Ирак и Нигерия – среди стран, не выполняющих соглашение в полном объеме.

«Саудиты хотят предотвратить падение цен на нефть. Но сейчас они должны убедиться, что такие страны, как Нигерия и Ирак, достигнут 100% выполнения соглашения, как они обещали», – сказал источник в ОПЕК.

Для того, чтобы удержать цены от падения и стабилизировать рынок Саудовская Аравия и другие производители Персидского залива, участники ОПЕК, перевыполняют сделку. Так, Эр-Рияд качает примерно на 300.000 баррелей ниже, чем оговорено сделкой, забрав на себя львиную долю в глобальном сокращении.

«В декабре мы решим, нужны ли дополнительные сокращения в следующем году. Но сейчас (судить) слишком рано, в ноябре ситуация будет более ясная», – сообщил Reuters источник в ОПЕК.

 Читайте: Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

Рост зарплат категорий бюджетников по майским указам президента РФ Владимира Путина составит в 2020 году 5,4%, заявил во вторник в эфире Первого канала первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

«Бюджет составлен таким образом, чтобы инфляционный налог не съедал заработную плату, пенсию, наши сбережения. Рост заработной платы бюджетников «указных» категорий на следующий год составит не ниже 5,4%, а рост инфляции по прогнозам на следующий год мы предполагаем на уровне от трех до четырех процентов», – сказал Силуанов.

По его словам, будет развиваться экономика, будут создаваться новые рабочие места, будут расти зарплаты. Силуанов сказал, что в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат.

«Сегодня врач должен получить и получает в среднем две средние заработные платы по региону, учитель должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете», – приводит слова Силуанова « Прайм».

Российские банки в третьем квартале текущего года увеличили выдачи новых кредитных карт на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,25 млн карт, однако темпы роста квартальных выдач ниже прошлогодних, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«По данным 4000 кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в третьем квартале 2019 года количество выданных новых кредитных карт составило 3,25 млн единиц, увеличившись на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», – публикуют исследование РИА Новости.

Корпорация Boeing рассчитывает провести первый испытательный пилотируемый полет к Международной космической станции (МКС) американского корабля Starliner (CST-100) производства компании в первой половине 2020 года. Об этом сообщил во вторник старший вице-президент подразделения космических и военных разработок Boeing Джим Чилтон, выступая на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

«Что касается графика пилотируемых полетов, то полет без экипажа и с экипажем - это то, как мы сертифицируем систему, чтобы она могла использоваться», - сказал он. «Я думаю, что это произойдет в первой половине следующего года», – подчеркнул Чилтон.

Он уточнил, что не называет конкретных дат, поскольку создателям корабля предстоит решить непростые технические задачи, пишет ТАСС.

 Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one   

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $59,44 за баррель, а марки WTI – по $54,09 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,72 рублей, за евро дают 70,91 рубля.

!!!Не забудьте зарегистрироваться на вечернее мероприятие журнала Financial One 25 октября!!!!

https://fomag.timepad.ru/event/975417/







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    271

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    293

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    404

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    320

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    328

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more