Си Цзиньпин пообещал устойчивый рост экономики КНР

Financial One 23.09.2015 09:11
1375

Китайская экономика продолжит стабильный и быстрый рост, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном приеме в США, организованном Национальным комитетом по американо-китайским отношениям и Американо-китайским деловым советом.

«Китайская экономика будет сохранять устойчивый курс, она будет развиваться достаточно быстро. В настоящее время ее показатели находятся на приемлемом уровне. Ее рост в первом полугодии составил 7%. Она растет темпами, которые являются одними из самых высоких в мире. Это дается непросто, учитывая, какая сложная ситуация в мировой экономике», – цитирует ТАСС слова китайского лидера.

Си Цзиньпин, впрочем, признал, что экономика Китая также находится под давлением, но при этом выразил уверенность в ее способности преодолевать глобальные вызовы. По его словам, в китайской экономике «существует огромное пространство для роста в сфере услуг». Кроме того, Китай намерен сосредоточиться на повышении качества и эффективности экономического роста, сделав особый акцент на развитие инноваций.

Председатель КНР заявил, что у Пекина хватает «решимости двигаться вперед по пути реформ». Также он болезненный для китайско-американский отношений вопрос верховенства права, обеспечения в Китае равных условий конкуренции для местных и западных компаний. «Китай соблюдает принципы недискриминации в бизнесе и стимулирует иностранных инвесторов взаимодействовать с Китаем», – заверил Си Цзиньпин. Китайский лидер отметил, что власти страны не намерены занижать курс национальной валюты, чтобы стимулировать экспорт.

Напомним, что ранее США заявили о намерении отложить вопрос «антихакерских санкций» против Китая до окончания визита в Вашингтон председателя КНР Си Цзиньпина, хотя в более отдаленной перспективе они не исключены. США и Китай стремятся к заключению своего рода «пакта о ненападении» в киберпространстве, но пока еще достаточно далеки от него.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи