Статьи

Штурм Капитолия в США. Что об этом нужно знать

Штурм Капитолия в США. Что об этом нужно знать Фото: facebook.com
6043
Штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа оказался в фокусе внимания мировых СМИ. Такого не было за всю новейшую историю США.

Поводом послужили слова действующего президента об украденных результатах выборов. Предполагать, что Трамп сможет остаться у власти, не приходится. Интерес вызывает вопрос о том, кто понесет наказание за беспорядки, которые охватили не только столицу, но и другие города.

Многие американские политики признаются, что не понимают, как дальше отстаивать ценность демократических выборов на примере США.

Стоит отметить, что Трамп обратился к своим сторонникам и призвал их разойтись и не устраивать беспорядки.

Видео с места событий

Все большее число законодателей в США призывают к отстранению Трампа от власти путем импичмента или 25-й поправки к Конституции, сообщает CNN. 

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер выступил в четверг с заявлением, в котором осудил «восстание» в Капитолии, «спровоцированное президентом», и заявил: «Этот президент не должен занимать свой пост ни на один день дольше». Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси присоединилась к этому призыву позже в четверг на пресс-конференции.

Биткоин преодолел отметку в $40 000

Главная криптовалюта берет все новые исторические рубежи на фоне беспорядков в США. Теперь взята отметка в $40 000 за биткоин. Несколько лет назад серьезным достижением был уровень в $20 000, потом было падение.

По данным Coinmarketcap, биткоин в 21.18 мск стоил порядка $40 223 при капитализации $735,9 млрд. Общая капитализация рынка криптовалют составляет $1,07 трлн.

На втором месте традиционно находится эфириум по цене $1252 при капитализации в $144,6 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи