Market Vectors / Financial One

Биткоин преодолел отметку в $40 000

Биткоин преодолел отметку в  $40 000 Фото: facebook.com
2853
Главная криптовалюта берет все новые исторические рубежи на фоне беспорядков в США. Теперь взята отметка в $40 000 за биткоин. Несколько лет назад серьезным достижением был уровень в $20 000, потом было падение.

По данным Coinmarketcap, биткоин в 21.18 мск стоил порядка $40 223 при капитализации $735,9 млрд. Общая капитализация рынка криптовалют составляет $1,07 трлн.

На втором месте традиционно находится эфириум по цене $1252 при капитализации в $144,6 млрд.

Стоит поговорить и о третьем месте, на котором находится Tether с капитализацией в $22,8 млрд. Примечательно, что при объеме торгов в $121,8 млрд эта криптовалюта обошла биткоин ($79,125 млрд) и эфириум ($39,06 млрд).

«Многие скептики говорят что покупать уже поздно, так говорят все время существования биткоина и как правило только те, кто его никогда не покупал», – написал на своей странице Vkontakte создатель Ethereum Виталик Бутерин.

Он отметил рекордный дневной объем торгов биткоин-фьючерсами – $3,7 млрд на CME. Открытый интерес впервые превысил $2 млрд.

Цифровая валюта биткоин может вырасти в цене до $146 000, если рынок сочтет ее защитным активом, говорится в сообщении банка JPMorgan во вторник.

За последние полгода биткоин подорожал более чем в три раза и 2 января 2021 года достиг исторического максимума в $34 800.

«Соперничество биткоина с золотом, как нам кажется, уже началось», – говорится в записке JPMorgan. В качестве доказательства аналитики приводят данные об оттоке инвестиций на сумму в $7 млрд из золотых активов и о притоке $3 млрд в биткоиновый фонд Grayscale Bitcoin Trust.

«Учитывая, насколько велики финансовые инвестиции в золото, массовый выход инвесторов из золота как «альтернативной» валюты подразумевает большой потенциал роста для биткоина в долгосрочной перспективе», – пишут аналитики JPMorgan.

Топ-8 акций из индекса S&P 500, обеспечивших инвесторам убыток в $609 млрд

Если вы потеряли $609 млрд, когда все остальные выросли на 14,5%, то это плохой год. Стоит отметить, что произошло это с теми, кто делал ставку на некоторые популярные акции из индекса S&P 500. 

В этом году сильно пострадали от падения рыночной стоимости восемь акций из S&P 500, включая нефтегазового гиганта Exxon Mobil (XOM), финансовую Wells Fargo (WFC) и технологическую компанию Intel (INTC). Все они потеряли в этом году $50 млрд и более, говорится в ежедневном анализе данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи