"Шторм" на рынке

18.10.2011 15:26
893

Вот уже третий месяц мировой рынок «штормит». Высокопоставленные чиновники пеняют на недостойное поведение спекулянтов. Банкиры говорят о системных ошибках европейских финансовых институтов и правительств. Рядовые граждане обвиняют и тех, и других, требуя прекратить помощь банкам и корпорациям за счет налогоплательщиков. А ученые объясняют сложную финансовую ситуацию на рынках сезонной депрессией, вызванной сокращением светового дня.

Формальной причиной событий, начавших происходить в конце лета на мировых рынках, стало снижение рейтинга США агентством Standard&Poor’s, которое оказалось для многих участников мировой финансовой системы весьма неожиданным. В связи с этим мы решили выяснить, какие выводы сделали для себя рядовые российские трейдеры из создавшейся ситуации. Опрос был проведен на официальном сайте журнала F&O (www.fomag.ru) и в группах биржи РТС в социальных сетях (http://www.facebook.com/Stock.Exchange.RTS и http://vk.com/rts_exchange).

В итоге, согласно полученным данным, почти половина трейдеров восприняла обвал котировок как возможность заработать. Более осторожная группа спекулянтов (19%) отметила возросшие риски, но не отказалась от попыток извлечь прибыль из сильного изменения стоимости активов. Относительно небольшая часть игроков (14%) выказала уверенность в том, что они заработают в любом случае. И лишь около десяти процентов опрошенных предпочитают в неспокойное время держаться от рынка в стороне.

Из результатов опроса можно сделать вывод, что около половины трейдеров оказались истинными спекулянтами, готовыми заработать на мощных падениях котировок, так пугающих простого обывателя.

Какие выводы Вы сделали после бурных событий на рынках, последовавших за снижением рейтинга США агентством Standard&Poor’s в августе текущего года?

Shtorm.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи