Market Vectors / Financial One

В России ICO и краудфандинг, вероятно, будут регулироваться отдельным законом – ЦБ

Фото: track2realty.track2media.com
1334
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов рассказал про регулирование краудфандинга и ICO, которое сейчас активно разрабатывается. 

«На наш взгляд, краудфандинг и ICO как его разновидность являются комплементарными к рынку облигаций. Как раньше мы говорили, что облигации являются комплементарными к банковским депозитам, так сегодня мы говорим, что краудфандинг комплементарен к рынку ценных бумаг. Он должен быть мягче, он, конечно, не должен быть на огромные суммы, как классический рынок капитала. Его задача – поддержать в РФ отдельные венчурные проекты», – заявил спикер на форуме НФА.  

По его словам, международное регулирование в этом отношении уже сложилось, поэтому Госдума в следующем году уже сможет рассмотреть предложения ЦБ и Минфина по регулированию нового сегмента. «В рамках этого проекта появятся аналоги ценным бумагам, которые можно будет реповать», – добавил Швецов.

Он заявил, что регулироваться новый сегмент будет, вероятно, не законом о рынке ценных бумаг, а в рамках отдельного закона про альтернативные формы привлечения капитала.   

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи