Серьезное препятствие для биткоина на уровне $4400, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 21.12.2018 10:16
1391

Почему взятие отметки $4000 для биткоина еще не победа, а в США законодатели думают исключить «цифровые токены» из определения ценных бумаг. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4057 (+7%). Эфириум продают за $114 (+11,4%), а Ripple – за $0,368 (+3,7%). Большинство проектов дорожает, отдельно отметим Bitcoin Cash (+51,6%) и Bitcoin SV (+32,8%). 

Общая капитализация криптовалют подскочила до $132,4 млрд. 

• По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, биткоин прокладывает дорогу к психологическому уровню $5000, однако на этом пути есть серьезное препятствие – $4400, пишет Forklog. 

Прорыв над поддержкой $4000 был уверенным и подтверждался скачкообразным ростом объемов торгов, достигшего $8,1 млрд на глобальном уровне. Однако впереди отметка $4400, у которой силы быков на некоторое время могут иссякнуть. 

Уровень сопротивления на $4400 значим по нескольким причинам: через него проходит экспоненциальная скользящая средняя (EMA) с периодом 50, он соответствует локальному максимуму от 29 ноября, отметка $4430 совпадает с уровнем 38,2% по Фибоначчи («сетка» протянута от максимума 7 ноября до минимума 15 декабря). 

Члены Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото представили законопроект, исключающий «цифровые токены» из определения ценных бумаг, утвержденного еще в 30-е годы прошлого века, сообщает Forklog. 

В законопроекте «О классификации токенов» говорится о том, что нормы о ценных бумагах неприменимы в отношении к криптовалютам. Также дается определение «цифровым токенам». Последние определяются в документе как «цифровые единицы», которые могут создаваться в результате майнинга или премайна. При этом они управляются правилами, которые не могут быть изменены отдельным человеком или группой лиц. 

Также о цифровом токене говорится следующее: «…имеет историю транзакций, которая записывается в распределенный цифровой реестр или структуру цифровых данных, где консенсус достигается благодаря математически доказуемому процессу». 

Кроме того, о токенах говорится, что они могут передаваться между людьми напрямую, без посредников. Примечательно также, что цифровые токены «не являются выражением финансового интереса в компании, включая участие в капитале, долговой процент или долю от дохода». 

Законопроект также содержит пункты, связанные с налогообложением, использованием и продажей криптовалют. В частности, законодатели предлагают не облагать налогом прибыль от сделок с криптоактивами, не превышающую $600.

Netflix vs Facebook – в какую компанию лучше инвестировать







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи