Market Vectors / Financial One

SEC выявила лотерейную аферу

SEC выявила лотерейную аферу
1569

SEC  в очередной раз обезвредила мошенников, которые устроили себе красивую жизнь за счет инвесторов. На этот раз Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинение против компании LottoNet из Флориды, ее гендиректора и ведущих агентов по продажам. 

Они привлекали инвестиции, которые должны были быть направлены на продвижение и оптимизацию продаж лотерейных билетов по интернету и телефону в различных штатах. Однако средства на самом деле пошли на совсем другие цели. В результате активы компании и ее гендиректора были заморожены.

Представители компании утверждали, что инвестиции будут направлены на продвижение LottoNet  на рынке, а не на комиссионные агентов по продажам. Тем не менее, как минимум 35% от средств инвесторов перешло в карманы агентам. Как выяснилось, менеджмент LottoNet перенаправлял средства инвесторов на личные счета и тратил по своему усмотрению – кто на дорогую одежду, кто на свадебные расходы, а кто на стриптиз-клубы, говорится в материалах SEC.

По данным комиссии по ценным бумагам, среди стандартных сценариев речи для холодных звонков были следующие монологи: «Тебе нужны  ежемесячные дивидендные выплаты  в размере $8,5 тысяч каждый месяц? Именно столько можно получить при инвестиции $25 тысяч после того, как  доля на рынке LottoNet достигнет 1%». 

В рекламе так же звучали фразы о  безопасности инвестиций. LottoNet привлекла в общей сложности около $4,8 млн у инвесторов, при этом в качестве инвестиционной прибыли на конец февраля выплатила им только  $10,5 тысяч. Зато агенты по продажам получили более $1,1 млн и фактически были профинансированы за счет средств инвесторов, сообщает SEC.

Один из топ-менеджеров компании Джозеф Витале лично присвоил $1,4 млн из средств инвесторов. Причем этом персонажу ранее уже был закрыт доступ на финансовый рынок, чтобы скрыть этот факт, он использовал вымышленное имя Донован Келли.

«Инвесторы и подумать не могли, что им представили  ложную схему развития, тогда как на самом деле их инвестиции были потрачены в стриптиз-клубах», - заявил директор регионального отделения SEC  в Майами Эрик Бустильо.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи