Экспертиза / Financial One

Сбербанку все труднее сохранять темп

Фото: facebook.com
1535

Чистые процентные доходы продолжили замедляться в I квартале на фоне продолжающегося на протяжении трех кварталов падения чистой процентной маржи банка. 

Во II квартале можно ожидать некоторое восстановление показателя на фоне прохождения возможного дна по ЧПМ. Негативный момент – рост отрицательного результата по переоценке кредитов по справедливой стоимости до -28,2 млрд рублей против -1,1 млрд рублей годом ранее. Банк связывает данный результат с изменением кредитного качества соответствующих активов.

Постепенно значение фактора чистки банковского сектора угасает, и Сбербанку все труднее демонстрировать былые темпы развития, особенно с учетом масштаба его деятельности. В этом нет ничего удивительного и скорее всего данная тенденция будет продолжена. В то же время в кейсе Сбербанка становится актуальным другой драйвер – дивиденды.

С учетом неплохого начала года с точки зрения чистой прибыли все большее внимание инвесторов будет приковано внимание к дивидендной политике. По итогам 2018 года Сбербанк намеревается направить на дивиденды 43,4% от чистой прибыли. 

Уже по итогам 2019 года банк планирует выйти на 50% payout ratio, что в совокупности с постепенным увеличением чистой прибыли до прогнозного 1 трлн рублей к 2020 году сделает банк весьма привлекательной дивидендной фишкой.

Топ-3 компаний для ставки на высокие технологии и долларовые дивиденды

Акции высокотехнологических компаний по-прежнему остаются одними из самых популярных, несмотря на недавнюю волатильность. Но инвесторам, которые хотят стать частью технологической индустрии, не нужно просто искать быстрорастущие акции.

Вместо этого рассмотрите финансовое состояние компании и сосредоточьтесь на дивидендных выплатах, которые она предлагает.

Поиск сильной дивидендной компании из области высоких технологий на первый взгляд может показаться трудным, но на самом деле это не так. Например, Apple и некоторые другие технологические гиганты предлагают своим акционерам неплохие выплаты. Также для удобства вы можете воспользоваться Zacks Stock Screener, универсальным инструментом поиска подходящих компаний для вкладчиков с самыми разными инвестиционными стратегиями.

Обратите внимание на фирмы с рекомендацией аналитиков Zacks #2 (покупать) или выше. Также выбирайте те компании, дивидендные выплаты которых находятся на достойном уровне. Сегодня мы расскажем вам о трех высокотехнологических гигантах, способных стать отличным дополнением к вашему портфелю.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи