Сбербанк решил инвестировать в Gett такси $100 млн

Financial One 30.11.2016 12:49
1383

Сбербанк через Sberbank CIB предоставит Gett (прежде GetTaxi) семилетний венчурный кредит на $100 млн, говорится в сообщении банка.

Средства планируется направить на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса. Сбербанк получит опционы на акции Gett.

«В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии. Мы рады оказывать поддержку Gett – компании, нацеленной на развитие своих операций как в России – одном из ключевых для нее рынков, так и за рубежом», – комментирует сделку старший вице-президент, и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев.

Это первый опыт выдачи венчурного кредита для Sberbank CIB, который пытается таким образом приобрести новых клиентов из числа технологических компаний.

«Данной сделкой мы показываем, что департамент инвестиционной деятельности открыт для сотрудничества с быстро растущими технологическими компаниями, у которых, возможно, пока еще нет доступа к традиционному банковскому финансированию и для которых венчурное кредитование может оказаться привлекательным решением», – объясняет вице-президент, руководитель департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB Оскар Рацин.

Он рад тому, что сможет работать в тесном сотрудничестве с такими предпринимателями, как Шахар Вайсер.

Gett –мобильный on-demand сервис. Технологии компании позволяет заказать такси и доставку товаров. Gett работает на рынке Европы и доступен более чем в 100 городах по всему миру, включая Москву, Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк. Сегодня Gett лидирует в сегменте корпоративных перевозок – клиентами сервиса выступает более 5000 компаний.

Стоит отметить, что ранее Сбербанк через фонд SBT Venture Fund I участвовал в венчурном инвестировании для другого сервиса в этой области – речь идет об Uber. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи