Market Vectors / Financial One

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию, Абрамович решил не продавать 4% «Норникеля» на бирже – дайджест FO

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию, Абрамович решил не продавать 4% «Норникеля» на бирже – дайджест FO Фото: facebook.com
2005

Важные новости для начала торгов. 

• О поручении правительства Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок рассказали два человека, близких к одному из этих госбанков, и еще два человека, знающих об этом от участников проекта. Поручение дано еще в начале года, сейчас создается бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров, говорят два собеседника «Ведомостей». Какова будет доля обоих банков и кто еще может стать акционером новой компании, пока не известно. 

Создана авиакомпания будет не ранее 2019 года. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6–10 млн человек в год, продолжают собеседники «Ведомостей». 

• Роман Абрамович, который не смог продать Владимиру Потанину и Олегу Дерипаске 4% «Норникеля» из-за решения Лондонского суда, решил не продавать этот пакет на бирже. Он хочет реализовать его на 30% дороже, сообщает РБК. 

Абрамович с партнерами стали акционерами «Норникеля» в 2012 году, это положило конец многолетнему конфликту между UC Rusal Олега Дерипаски (сейчас владеет 27,8% «Норникеля») и «Интерросом» Владимира Потанина (32,1%). После этого основные совладельцы компании заключили акционерное соглашение на десять лет, гарантом выполнения которого стал Абрамович.

• Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о 20 погибших в Керчи, в том числе 15 учащихся, пишет «Интерфакс». 

«20 погибших, из них 15 учащихся, среди них 11 несовершеннолетних, пятеро работники», – рассказала Скворцова журналистам в четверг. Ранее сообщалось о шести погибших несовершеннолетних. 

17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехе в среду, после чего совершил суицид. Первоначально было заведено уголовное дело по статье «теракт», однако позже оно было переквалифицировали на статью «убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур. 

Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что юноша действовал в колледже один, были ли у него сообщники за пределами учебного заведения, выясняется. 

• Доллар стоит порядка 65,4 рубля, за евро дают 75,2 рубля. 

• Цены на нефть ускорили снижение на вечерних торгах в среду под давлением роста недельных запасов сырья в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,49 млн баррелей до 416,44 млн против прогноза роста на 2,2 млн баррелей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,9 за баррель, а марки WTI – по $69,6 за бочку.

ЦБ и Минэк хотят снизить порог входа в краудинвестинг для частных инвесторов

Какие компании из индекса S&P 500 упали на 20-50% от своих исторических максимумов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи