Сбербанк и Грефа обвинили в рейдерстве в США, суд зарегистрировал иск «Роснефти» к «Транснефти»: дайджест FO

Сергей Савостьянов/ТАСС
Financial One 25.01.2017 09:09
1377

Важные новости для начала торгов.

• Телефонные разговоры советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна и посла России в США Сергея Кисляка прослушивало Федеральное бюро расследований, сообщает телеканал NBC News. Однако, как указывается, бюро не нашло в переговорах ничего «подозрительного». Как рассказал телеканалу осведомленный источник, официального расследования по поводу общения между представителями двух стран никогда не было. 

• Американская компания PPF Management 22 ноября 2016 года подала многомиллионный иск в суд Южного округа Нью-Йорка к Сбербанку, Герману Грефу, «Сбербанку капитал» и его гендиректору Ашоту Хачатурянцу, «НЭО Центр» и его вице-президенту Олегу Грефу, совладельцу Национальной нерудной компании (ННК) Юрию Жукову, а также еще нескольким юридическим и физическим лицам, пишут «Ведомости». В иске PPF Management требует возместить $500 млн материального и $250 млн морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня «Павловскгранитом». В материалах дела говорится о том, что Сергей Пойманов, который был крупнейшим владельцем «Павловскгранита» до конца 2009 года и пытался оспорить утрату своей собственности в российских судах, в итоге переуступил права требования PPF. Истец утверждает, что ответчики вступили в преступный сговор с целью рейдерского захвата предприятия по добыче щебня. Суд принимает отзывы ответчиков на иск до 28 марта, первое слушание пройдет 20 апреля. 

• Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Роснефти» к «Транснефти», касающийся транспортировки черного золота, информирует ТАСС. Как сообщается, иск еще не принят к производству, в материалах суда на данный момент предмет иска не сообщается. 

• По состоянию на 8.25 мск котировки мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снизились на 0,25% до $55,31 за баррель. Цена на нефть марки WTI просела на 0,32% до $53,01 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи