Market Vectors / Financial One

Sberbank CIB допускает вероятность ухода нефти Brent ниже $44

Sberbank CIB допускает вероятность ухода нефти Brent ниже $44
1179

Перед конференцией ОПЕК, которая состоится 30 ноября, уровнем поддержки для нефти марки Brent является уровень $44 за баррель, пишут аналитики Sberbank CIB Михаил Шейбе и Искандер Луцко.

Они допускают, что «если на текущей неделе статистикой будет зафиксировано увеличение товарных запасов нефти в США, котировки Brent могут опуститься ниже указанного значения, после чего цены будут искать поддержку на уровне $43,92 за баррель (по уровню коррекции 61,8%)».

Сейчас нефтяные котировки вернулись на исходный уровень после того, как отыграли новости алжирской конференции, отмечают эксперты.

Давление на цену «черного золота» усилилось после выхода ежемесячного отчета ОПЕК, в котором зафиксировано увеличение суточной добычи в октябре на 33,64 млн баррелей, то есть это на 240 тысяч баррелей в сутки больше, чем в сентябре.

«Теперь не возникает никаких сомнений в том, что затоваривание мирового рынка нефти не исчезнет в текущий период, характеризующийся избыточной добычей, поскольку спрос на нефть картеля в 2017 году, согласно отчету, составит 32,7 млн баррелей в сутки», - говорят аналитики.

По словам экспертов, даже если добыча в 2017 году все же будет урезана, исходя из реалистичного прогноза в 33 млн баррелей в сутки, озвученного в ходе алжирского саммита, то запасы ОПЕК все равно продолжат ежедневно увеличиваться на 300 тысяч баррелей.

«Если Иран откажется сокращать добычу, а Саудовская Аравия – взять на себя большую часть ограничительных мер (то есть поступиться своей долей на рынке), предложение со стороны ОПЕК продолжит расти. В результате суточный избыток предложения составит приблизительно 0,3 млн баррелей – именно такой объем мы моделируем на данный момент», - прогнозируют представители Sberbank CIB.

Еще одним неблагоприятным фактором для нефти является статистика Baker Hughes, согласно которой к 11 ноября число действующих буровых установок достигло максимального показателя с февраля – 452 единицы.

«С тех пор как в мае цена нефти достигла отметки $50 за баррель (а затем поднималась этого уровня в июне и октябре), число действующих буровых установок в США увеличилось на 136 единиц – это самый значительный прирост этого показателя за последние два с лишним года, в течение которых цены рухнули под напором глобального избыточного предложения», – пишут эксперты.

Январские фьючерсы марки Brent на этом фоне по состоянию на 13.02 мск снижаются на 0,25% до $44,64 за баррель. В минувшую пятницу котировки падали до уровня $44,19. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1092

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    953

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1508

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    981

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1076

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more