Компании и люди / Financial One

СБ Банк потерял лицензию ЦБ

1526

ЦБ РФ отозвал с 16 февраля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у «Судостроительного банка» (СБ Банк), сообщается на сайте регулятора. По данным Банка России, фининститут проводил высокорискованную кредитную политику. Ранее СМИ распространили информацию о возможной санации СБ Банка.

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации, поскольку она размещала денежные средства в низкокачественные активы. Это привело к потери ликвидности, в связи с чем СБ Банк не смог своевременно выполнять обязательства перед кредиторами. При этом фининститут предоставлял регулятору недостоверную отчетность, не отражая в ней всех не исполненных долговых обязательств. В настоящее время в соответствии с приказом ЦБ РФ в СБ Банк назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Центробанк может провести санацию СБ Банка вместо отзыва лицензии. По словам собеседников, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) активно искало инвестора для фининститута, среди возможных претендентов значились «Бинбанк» и банк «Югра». Последний был особенно заинтересован в санации, его структуры даже выкупали права требований у клиентов — юрлиц СБ банка, утверждает один из источников. Представитель «Югры», впрочем, отрицает интерес фининститута в этом вопросе.

Напомним, что СБ Банк занимал на 1 января 2015 года 85 место в банковской системе России. С конца прошлого года кредитная организация испытывала трудности с ликвидностью: банк начал задерживать платежи. В середине января ситуация усугубилась. СБ Банк ограничил выдачу вкладов, а с конца месяца перестал выдавать клиентам средства. В результате некоторые из них обратились в суд, крупнейшие претензии (817 млн рублей) — у «Петербургского центра доступного жилья». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании выиграют в войне с кэшем
    Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2020 18:17
    140

    С ростом числа онлайн-магазинов и повсеместного распространения смартфонов все больше потребителей используют высокие технологии для совершения покупок.more

  • Конкурс рисунков набирает обороты – небольшая подборка
    Автор: fomag.ru 29.01.2020 16:45
    156

    Многие уже успели поучаствовать. Работы принимаем до конца января, но если кто совсем не успевает, а прислать хочет, то на это отводим первую неделю февраля.

    more

  • Миллениалы предпочитают акции этих 10 компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2020 16:24
    235

    Миллениалы явно руководствуются своими личными предпочтениями, выбирая компании для инвестирования.more

  • Какие дивиденды и перспективы ожидают акции «Детского мира»
    Автор: Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» 29.01.2020 16:13
    491

    «Детский мир» стабильно демонстрирует высокие показатели рентабельности и выплачивает привлекательные дивиденды. Международная экспансия является одной из ключевых стратегических инициатив. more

  • Как «Открытие» готовится к IPO
    Автор: fomag.ru 29.01.2020 16:04
    153

    Доходность клиентов группы «Открытие» по инвестиционным продуктам в 2019 году в среднем в 2-3 раза превысила среднюю ставку топ-10 банков по вкладам. more