Саудовская Аравия инвестирует в Россию $10 млрд

Financial One 07.07.2015 09:24
1053

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) создаст партнерство с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), в рамках которого он инвестирует $10 млрд в проекты на территории России, сообщает «Интерфакс».

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что это станет крупнейшим обязательством иностранного инвестора за всю историю Российского фонда прямых инвестиций. Приоритетными областями для инвестирования станут инфраструктура, сельское хозяйство, медицина, логистика, ретейл и недвижимость. В общей сложности РФПИ планирует около десяти проектов с потенциальными инвестициями в $1 млрд в каждый. Дмитриев подчеркнул, что эти средства будут выделены не за месяц, а за 4-5 лет.

По словам главы РФПИ, семь проектов уже получили предварительное одобрение. Для сотрудничества с PIF может быть использован механизм автоматического соинвестирования, который уже применялся в рамках российско-китайского инвестфонда.
РФПИ также договорился о партнерстве с другим суверенным фондом Саудовской Аравии – Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Предположительно, SAGIA поможет российским компаниям выйти на арабский рынок.

Дмитриев отметил, что на успешное заключение договоренностей повлиял приезд наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана на Петербургский международный экономический форум, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи