Market Vectors / Financial One

Саудовская Аравия и Россия выполнили обязательства по сокращению добычи нефти, золото оказалось на пятимесячном максимуме: дайджест FO

Саудовская Аравия и Россия выполнили обязательства по сокращению добычи нефти, золото оказалось на пятимесячном максимуме: дайджест FO
1071
Важные новости для начала торгов.

• Экс-советник президента США Дональда Трампа Картер Пейдж назвал «абсолютно фальшивыми» якобы имеющиеся у американских спецслужб доказательства, что он является российским агентом и общался с представителями Кремля во время предвыборной гонки, пишет The Washington Times. По словам Пейджа, «ошибки (сделанные в документе ведомства) настолько смешные и анекдотичные, что не заслуживают комментариев».

• ВВП Китая за первый квартал 2017 года вырос на 6,9% против ожиданий аналитиков в 6,8%, сообщает государственное статистическое бюро КНР. На этот год власти страны в качестве ориентира установили планку роста ВВП от 6,5% и выше. Рост экономики Китая в 2016 году замедлился до худшего значения за 26 лет – 6,7% против 6,9% в 2015 году.

• Цены на золото достигли в ходе сегодняшних торгов пятимесячного максимума, информирует Reuters. В ночь на понедельник котировки достигли максимальной отметки c начала ноября – $1295,42 за унцию.

• Саудовская Аравия и Россия в полном объеме выполнили обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК, Москва рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Эр-Риядом в этом вопросе, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она также отметила, что страны заинтересованы в том, чтобы данный процесс регулировался и на рынок предлагалось столько черного золота, сколько он может потребить.

• По состоянию на 9.00 мск июньские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на отметке в $55,42 за баррель (-0,84%), котировки фьючерсов на нефть WTI на май утром снизились на ту же цифру и составили $53,15 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи