Санкции ЕС против России остаются, Путин снял запрет на Турцию, спецфонд ЦБ для санации: дайджест FO

Financial One 01.07.2016 08:27
1436

Важные новости перед началом торгов.

• Санкции США, Евросоюза и других стран, введенные в отношении России останутся в силе к началу 2017 года, такое мнение высказал бывший американский посол на Украине Джон Хербст информационному агентству Sputnik. 

• Президент России Владимир Путин внес поправки в указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля. Глава российского государства снял запрет на продажу туристических туров в республику и поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между странами и обсудить с турецкой стороной механизм снятия санкций в отношении Анкары. 

• ЦБ РФ создаст специальный фонд для вхождения в капитал проблемных банков, который будет способствовать консолидации сектора, об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. При этом г-жа Набиуллина заявила, что не видит рисков национализации банковского сектора при запуске такого фонда. Также представитель ЦБ отметила, что регулятор хочет ввести статус региональных банков и упростить для них регулирование и банковские операции, в то же время усилив требования по работе на банковском рынке для остальных кредитных организаций. 

• В 8:10 мск за баррель североморской нефти Brent давали $50,03 (0,64%), за «бочку» техасской WTI – $48,62 (+0,6%). 

• Торги в РФ накануне завершились разнонаправленно: индекс ММВБ в итоге подрос на 0,156% - до 1891,09 пункта, индекс РТС снизился на 0,062% и остановился на отметке 930,77 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи