Санкт-Петербургская биржа запускает торги акциями Tiffany

Шамиль Курамшин 27.02.2015 15:37
2170

Сегодня на Санкт-Петербургской бирже начнутся торги акциями всемирно известного производителя ювелирных украшений и аксессуаров Tiffany & Co. У россиян появится возможность инвестировать в акции компании, а прибыль потратить на производимые ей украшения.

В последнее время акции Tiffany & Co (тикер: TIF) стабильно росли: в ноябре 2014 года на NYSE котировки достигли своего абсолютного максимума – $110,6, таким образом, прирост с начала 2013 года составил почти 93%.

Интерес инвесторов к бумагам был вызван повышением спроса на товары luxury-сегмента в США и по всему миру, продажи компании стабильно росли на уровне 4-6% в год. Однако недавно Tiffany сообщила о слабом спросе на продукцию в праздничный период. Основная тому причина, на наш взгляд, кроется в значительной укреплении доллара: от него пострадали многие транснациональные компании, и Tiffany в том числе. Долларовая выручка ювелирной компании за ноябрь-декабрь упала на 1% по сравнению с годом ранее, однако, без учета валютных колебаний рост продаж все-таки составил 3%. Но даже этот показатель значительно ниже средних метрик за в последнее время. Худшую динамику, например, показал японский рынок, на котором продажи упали на 16%.

На родном американском рынке дела обстоят не лучше: несмотря на снижающуюся безработицу и рост экономики, мы отмечаем смещение спроса в сторону массовых брендов – многие ритейлеры показывают сильные результаты по итогам квартала. На наш взгляд, в данном случае сказалось снижение спроса со стороны туристов из Европы и Азии, почти половина доходов флагманских магазинов, к примеру, на Пятой авеню в Нью-Йорке, приходилась именно на них.

В результате после понижения прогноза по продажам 12 января акции рухнули в цене на 14% и на сегодняшний день торгуются на уровне $90. Мы не ожидаем роста реализации продукции по итогам завершившегося 31 января квартала. По нашим оценкам, выручка компании составит $1,3 млрд, а чистая прибыль – около $200 млн против чистого убытка в $103 млн годом ранее. Также мы ожидаем, что валютная нестабильность на мировом рынке будет оказывать влияние на доходы компании на протяжении всего текущего года.

Наш целевой уровень оставляет $95, что соответствует рекомендации «держать». В долгосрочной перспективе, мы ждем стабилизации мировых валют и возвращение спроса на продукцию Tiffany & Co, что позитивно скажется на динамике акций.

Напомним, что Tiffany & Co. представит свои квартальный и годовой отчеты 20 марта.

Акции Tiffany на Санкт-Петербургской бирже

Акции Tiffany & Co на бирже NYSE

Автор - инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс»




Теги: Tiffany & Co



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи