Санкт-Петербургская биржа утроила количество торгуемых акций

Фото: www.collapse.news
Евгений Зинченко 28.10.2016 10:39
3604

В течение трех недель октября Санкт-Петербургская биржа заводила новые бумаги из индекса S&P 500, свидетельствуют данные с официального сайта торговой площадки. Сейчас общее число допущенных акций превысило 150 бумаг, что в три раза больше, чем при запуске рынка в конце 2014 года.

Среди новых бумаг на Санкт-Петербургской бирже как широко известные в России бренды Nike, Citigroup, Merck, PepsiCo, MasterCard, так и компании, названия которых пока ни о чем не говорят широкому кругу инвесторов: Norfolk Southern Corporation, Verisk Analytics, United Continental Holdings и другие.

Ликвидность по иностранным бумагам на СПБ обеспечивается за счет работы маркетмейкеров, а также за счет механизма предоставления гарантированной ликвидности путем подключения к западным площадкам (рутинг). Среднедневной оборот по допущенным к торгам на СПБ 156 бумагам на оригинальной площадке составляет, по подсчетам самой биржи, порядка $70 млрд.

Оборот на российской бирже пока невозможно сравнивать с оборотом на американских биржах, однако рост объема торгов от внедрения механизма гарантированной ликвидности уже заметен. «Расширение списка торгуемых на СПБ бумаг является очередным шагом развития Санкт-Петербургской биржи. Мы хотим, чтобы российский инвестор получил все возможности работы с интересными международными инструментами в рамках российской юрисдикции. Мы отбирали бумаги для допуска к торгам, исходя из оборота торгов на американских биржах: взяли следующие за уже торгующимися на СПБ 50 самых «оборотистых» бумаг из списка S&P 500 и еще 50 акций компаний-конкурентов, чтобы можно было выстраивать парные стратегии», – заявил FO генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Среди допущенных акций есть несколько так называемых дивидендных королей – компаний, которые в течение минимум 5 десятилетий выплачивают инвесторам стабильно растущие дивиденды. Например, к таким эмитентам можно отнести компанию 3M, чья текущая дивидендная доходность составляет 2,5%.

Крупные ритейлеры представлены акциями Target и The Home Depot, а также дискаунтерами Dollar Tree и Dollar General Corporation. Среди новых компаний много представителей энергетической и добывающей отрасли: Emerson Electric Co., Marathon Oil Corporation, Occidental Petroleum Corporation, ConocoPhillips.

В планах биржи допустить до конца года все бумаги из индекса S&P 500,  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи