Market Vectors / Financial One

Санкт-Петербургская биржа утроила количество торгуемых акций

Санкт-Петербургская биржа утроила количество торгуемых акций Фото: www.collapse.news
4057

В течение трех недель октября Санкт-Петербургская биржа заводила новые бумаги из индекса S&P 500, свидетельствуют данные с официального сайта торговой площадки. Сейчас общее число допущенных акций превысило 150 бумаг, что в три раза больше, чем при запуске рынка в конце 2014 года.

Среди новых бумаг на Санкт-Петербургской бирже как широко известные в России бренды Nike, Citigroup, Merck, PepsiCo, MasterCard, так и компании, названия которых пока ни о чем не говорят широкому кругу инвесторов: Norfolk Southern Corporation, Verisk Analytics, United Continental Holdings и другие.

Ликвидность по иностранным бумагам на СПБ обеспечивается за счет работы маркетмейкеров, а также за счет механизма предоставления гарантированной ликвидности путем подключения к западным площадкам (рутинг). Среднедневной оборот по допущенным к торгам на СПБ 156 бумагам на оригинальной площадке составляет, по подсчетам самой биржи, порядка $70 млрд.

Оборот на российской бирже пока невозможно сравнивать с оборотом на американских биржах, однако рост объема торгов от внедрения механизма гарантированной ликвидности уже заметен. «Расширение списка торгуемых на СПБ бумаг является очередным шагом развития Санкт-Петербургской биржи. Мы хотим, чтобы российский инвестор получил все возможности работы с интересными международными инструментами в рамках российской юрисдикции. Мы отбирали бумаги для допуска к торгам, исходя из оборота торгов на американских биржах: взяли следующие за уже торгующимися на СПБ 50 самых «оборотистых» бумаг из списка S&P 500 и еще 50 акций компаний-конкурентов, чтобы можно было выстраивать парные стратегии», – заявил FO генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Среди допущенных акций есть несколько так называемых дивидендных королей – компаний, которые в течение минимум 5 десятилетий выплачивают инвесторам стабильно растущие дивиденды. Например, к таким эмитентам можно отнести компанию 3M, чья текущая дивидендная доходность составляет 2,5%.

Крупные ритейлеры представлены акциями Target и The Home Depot, а также дискаунтерами Dollar Tree и Dollar General Corporation. Среди новых компаний много представителей энергетической и добывающей отрасли: Emerson Electric Co., Marathon Oil Corporation, Occidental Petroleum Corporation, ConocoPhillips.

В планах биржи допустить до конца года все бумаги из индекса S&P 500,  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1250

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1100

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1666

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1107

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1220

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more