Samsung приобрела платежную систему LoopPay

Financial One 19.02.2015 15:45
1080

Электронная корпорация Samsung приобрела сервис мобильных платежей LoopPay, сообщает газета The Wall Street Journal. Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению издания, за счет этого приобретения южнокорейский гигант сможет конкурировать на рынке электронной коммерции с Apple Pay, Google Wallet и PayPal.

Samsung Electronics приобрела американскую компанию-оператора мобильных платежей LoopPay. Как отмечает The Wall Street Journal, эта покупка связана с намерением южнокорейской корпорации улучшить собственное программное обеспечение и стать полноценным участником рынка электронной коммерции. «Мы уделяем самое пристальное внимание софту следующего поколения и новым сервисам», – цитирует издание заявление главы Samsung Дэвида Юна.

Сумма сделки держится в тайне, но эксперты считают, что это приобретение в любом случае стоило свеч, поскольку оно позволит Samsung составить конкуренцию активно развивающимся платежным системам конкурентов – Apple Pay, Google Wallet и PayPal.

Согласно результатам недавнего исследования PayPal и Ipsos, в период с 2013 по 2016 годы рынок мобильной коммерции в 22 странах мира, в том числе и в России, в среднем будет демонстрировать рост на уровне 42%. При этом вся отрасль электронной коммерции (включая мобильную) будет расти на 13% в год. 




Теги: Samsung, LoopPay



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи