Samsung потерял $17 млрд капитализации

Иван Шлыгин 11.10.2016 14:53
1131

Компания Samsung Electronics Co. приняла решение прекратить производство и продажу смартфонов Galaxy Note 7 из-за многочисленных случаев перегрева и возгорания этих устройств, пишет The Wall Street Journal.

«Безопасность клиентов для нас является самым главным приоритетом, поэтому мы решили приостановить продажи и производство Galaxy Note 7», - говорится в официальном сообщении компании.

Эта новость привела к снижению капитализации Samsung на $17 млрд за день. Котировки акций компании упали более чем на 8%, что является самым сильным обвалом цены на южнокорейском рынке за 8 лет.

Инвесторы опасаются, что будет остановлено производство всей серии Galaxy Note, которая была запущена всего месяц назад.

Ранее компания просила магазины остановить продажи и обмен Galaxy Note 7 до выяснения причин возгорания этих устройств.

Министр планирования и финансов Южной Кореи Ю Иль Хо заявил, что будет внимательно следить за развитием ситуации в Samsung, так как на продажу мобильных устройств этой компании приходится 2% годового экспорта страны.

«Компания Samsung должна быстро действовать, чтобы спасти свой имидж», - комментирует аналитик Sanford C. Bernstein в Гонконге Марк Ньюман. По его словам, необходимо пересмотреть все серии Galaxy Note, то есть отказаться от запуска Galaxy Note 8 в следующем году. 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи