Market Vectors / Financial One

Samsung показал новые смартфоны и не только, Австрия поддержала строительство газопровода «Северный поток-2» – дайджест FO

Фото: facebook.com
1235

Основные новости для начала торгов. 

• Австрия заинтересована в стабильных источниках газа и продолжит поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2» несмотря на то, что против проекта выступают США, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, сообщает «Интерфакс». 

«США уже заявляли, что против этого проекта, и мы знаем об этом. Мы поддерживаем этот проект, поскольку заинтересованы в надежных энергетических поставках в Австрию», – сказал канцлер в эфире телеканала ORF-2 по итогам встречи в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом в четверг. 

Он добавил, что, «в конце концов, в Европе есть определенная договоренность по этому проекту, и мы будем его продвигать и дальше». По его словам, газ нужен Австрии для отопления, для производственной деятельности предприятий. 

Курц отметил, что Австрия могла бы закупать газ в США, но «до тех пор, пока российская цена лучше американской, Россия является для нас более привлекательным партнером». 

• В Германии следователи конфисковали имущество стоимостью 40 млн евро в ходе расследования дела по раскрытию схемы отмывания денег, связанной с Россией, передает «Интерфакс». 

Также в ходе расследования были конфискованы около 6,7 млн евро на счетах в нескольких немецких банках и 1,2 млн евро в одном банке Латвии. 

Следователи предполагают, что российская схема по отмыванию денег предполагала инвестиции доходов от незаконной деятельности в дорогостоящую недвижимость в Германии

Схема позволила мошенникам вывести более 22 млрд евро из России в Европу через молдавские и латвийские банки и создание фиктивных компаний. 

Компания Samsung показала на презентации в Сан-Франциско смартфон с гибким дисплеем и новые флагманы в юбилейный, десятый год серии Galaxy S, сообщает «Интерфакс». 

Galaxy Fold в сложенном виде напоминает обычный смартфон, однако его можно развернуть, превратив в планшет. 

Изгиб находится прямо посередине экрана: в планшетном режиме он обладает диагональю 7,3 дюйма с разрешением 1536 на 2152 пикселя, в режиме смартфона – 4,6 дюймов и разрешением 840 на 1960 пикселей. В обеих половинах корпуса находится по батарее, которые определяются как один источник питания емкостью 4000 мА*ч. 

Смартфон оснащен шестью камерами. Три находятся на задней панели, одна – на передней и две – на гранях. Устройство поступит в продажу 26 апреля. Смартфон будет стоить от $1980. 

• Нефтяной рынок на азиатских торгах в четверг продолжает подъем благодаря данным Американского института нефти (API) о меньшем, чем ожидалось, приросте товарных запасов топлива в США, передает «Интерфакс». 

Накануне WTI выросла шестую сессию подряд, североамериканская нефть достигла максимального уровня цены с ноября. Brent держится у этих максимумов уже не первую сессию. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $67,1 за баррель, а марки WTI – по $56,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,6 рубля, за евро дают 74,4 рубля.

Топ-3 глобальных телеком-компании с потенциалом роста






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи