Топ-3 глобальных телеком-компаний с потенциалом роста

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 20.02.2019 18:33
840

Надежды на возможную торговую сделку между Соединенными Штатами и Китаем, а также сильные финансовые показатели компаний в четвертом квартале привели к притоку денег в секторы промышленных товаров и основных материалов в первые шесть недель 2019 года. 

За тот же период акции телекоммуникационных фирм с высокими дивидендами отстали от рынка, поскольку все больше вкладчиков стало отдавать предпочтение инвестированию в рост.

Тем не менее если аналитики сократят прогнозы роста доходов на ближайшие кварталы, телекоммуникационный сектор получит возможность снова вырваться в лидеры. Инвесторы вернутся к проверенным американским компаниям, способным защитить их от последствий замедления мировой экономики и торговой напряженности. По данным FactSet, аналитики ожидают, что прибыль компаний S&P 500 с фокусом на США будет расти более чем в три раза быстрее, чем у их конкурентов с международной ориентацией.

Ниже расскажет о трех компаниях, на которые стоит обратить внимание в связи со сложившейся на рынке ситуацией.

1. AT&T

AT&T – американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас. Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания и один из крупнейших медиаконгломератов. Является лидирующим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также вторым по величине сотовым оператором в США. Компания осуществляет деятельность в следующих направлениях: Услуги для бизнеса (Business Solutions), развлекательные технологии (Entertainment Group), беспроводная связь (Consumer Mobility) и международные услуги (International). 

Сектор услуг для бизнеса AT&T, предоставляющий стационарную и беспроводную связь компаниям, правительственным организациям и оптовым клиентам по всему миру, генерирует около 40% выручки, в то время как около 30% продаж приходится на сегмент развлекательных технологий. Компания развернула свою долгожданную мобильную сеть 5G в 12 городах США в декабре 2018 года и планирует выпустить телефоны Samsung 5G в начале 2019 года.

P/E акций компании составляет 10,7, что несколько ниже среднего показателя по отрасли, равного 11. С рыночной капитализацией в $221,88 млрд и дивидендной доходностью 6,85%, бумаги AT&T выросли на 8,55% в годовом исчислении, уступая S&P 500 на 2,41% за тот же период по состоянию на 18 февраля. 

За последние четыре месяца на графике компании сформировалась фигура «перевернутые голова и плечи», что является признаком разворота тренда. Когда модель сформирована, и цена вырастает выше линии «шеи», или сопротивления, (допустимо определенное отклонение), появляется сигнал на покупку. Несмотря на то, что цена может вернуться к линии «шеи», которая после пробития уже расценивается как поддержка, ожидается ее дальнейший рост.

2. Verizon Communications

С рыночной капитализацией в $227,92 млрд Verizon является одной из крупнейших в США и мире телекоммуникационных компаний, предоставляющей услуги фиксированной и мобильной связи на рынке США, доступ в интернет и иные услуги. Компания получает около 70% выручки от своего мобильного бизнеса. Хотя телекоммуникационный конгломерат и не оправдал ожиданий по выручке в четвертом квартале, число новых абонентов оказалось в два раза больше по сравнению с тем, что ожидали аналитики. В этом году Verizon планирует увеличить траты в связи с запуском беспроводной технологии 5G. С начала текущего года и по состоянию на 18 февраля доходность акций компании составила -0,81%. Дивидендная доходность равна 4,46%.

Сейчас Verizon приходится сталкиваться с трудностями, поскольку у инвесторов вызывают беспокойство прогнозы руководства компании относительно роста прибыли на акцию в 2019 году. Несмотря на оптимистичные настроения, акции находятся вблизи линии поддержки, простирающейся от середины июня, и около 200-дневной скользящей средней, от которых может произойти отскок. Свинг-трейдеры, имеющие намерение приобрести акции по текущей цене, могут ожидать роста до уровня в $60, где располагается линия сопротивления от ноябрьского максимума. Также следует подумать о мерах предосторожности, например, о размещении стоп-лоссов ниже минимума этого месяца, находящегося на уровне в $53,02.

3. CenturyLink

Штаб-квартира корпорации находится в Монро, штат Луизиана. CenturyLink предоставляет широкий спектр услуг связи, в первую очередь для клиентов в Соединенных Штатах. Приобретение компанией Level 3 Communications в 2017 году на сумму $34,6 млрд позволило ей привлечь больше бизнес-клиентов, на долю которых теперь приходится около 75% выручки. 

Акции производителя достигли 22-летнего минимума в четверг, 14 февраля, после того как компания сократила свои дивиденды более чем наполовину, чтобы сосредоточиться на выплатах задолженностей. Бумаги CenturyLink с рыночной капитализацией $14,85 млрд упали почти на 10% в годовом исчислении по состоянию на февраль 18 февраля.

Особой радости компания своим акционерам не принесла, поскольку за последние пять месяцев бумаги упали более чем на 30%. Тем не менее недавно на графике CenturyLink появилась фигура «перевернутый молот», являющаяся предвестником восходящего тренда, в связи с чем на прошлой неделе в пятницу акции компании выросли более чем на 7%. Несоответствие между ценой и индексом относительной силы (RSI) также предполагает ослабление господства «медведя» в отношении бумаг фирмы. 

Те, кто хотят воспользоваться указанными обстоятельствами, обещающими высокую доходность при высоком уровне риска, могут определить для фиксации прибыли уровень между $18 и $19, где акциям предстоит столкнуться с линией сопротивления от 9 ноября и 200-дневной скользящей средней. Убытки следует зафиксировать в случае, если цена на акции уйдет ниже фигуры «перевернутого молота», появившейся в четверг.

Топ-5 акций компаний для инвестирования на основе рентабельности капитала







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи