Саммит «Восточного партнерства» поддержал создание газового коридора в обход России

Financial One 22.05.2015 17:15
1551

Рижский саммит «Восточного партнерства» поддержал создание Южного газового коридора, который соединит ЕС с каспийским регионом в обход России, а также реверс газа на Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на итоговое заявление саммита.

Участники встречи «приветствовали прогресс по строительству энергетических инфраструктурных проектов, включая Южный газовый коридор, особая роль в создании которого принадлежит Азербайджану», цитирует агентство текст заявления. В документе также отмечается, что участники саммита поддерживают создание трубопроводов местного значения и линий электропередачи как внутри ЕС, так и между ЕС и странами «Восточного партнерства».

Кроме того, стороны приветствуют продолжение работ по расширению Южно-Кавказского, Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов.

Таким образом, подготовленный к саммиту газовый раздел декларации не претерпел изменений в ходе состоявшейся встречи.

Двухдневный саммит «Восточного партнерства» — программа сотрудничества ЕС с Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией, направленная на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию этих стран с Евросоюзом. В прошлом году Грузия, Молдавия и Украина подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи