Саммит по ядерной безопасности пройдет без РФ, МВФ приветствует «банковские» меры российских властей: дайджест FO

Financial One 31.03.2016 09:03
956

Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России.

• Россия отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности, который начнет свою работу сегодня, в четверг, в Вашингтоне. В связи с этим заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Роудс (Ben Rhodes) заявил, что решение РФ не участвовать в этом мероприятии – «упущенная возможность для самой России». «Все, что они делают – это изолируют сами себя», - заявил он, сообщает The Washington Post. В свою очередь, глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов отметил, что американские оценки необъективны и не отражают реального положения дел.

• Банковская система в России стабильна благодаря решительным мерам экономической политики властей, поддержке капитала и временному отказу от применения принудительных мер регулирования, сообщает «Россия Сегодня» со ссылкой на Международный валютный фонд. Вместе с тем МВФ считает, что российские власти должны направить дополнительные усилия на повышение доступности банковской системы для граждан.

• Нефтяные котировки не смогли удержаться выше круглого уровня $40 за баррель и сейчас корректируются вниз – в 8:45 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,95% — до $39,67 за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,17% — до $37,87 за бочку. Вышедшие данные от Минэнерго США по запасам черного золота в стране оказались для рынка смешанными. Несмотря на то, что за неделю коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 2,3 млн баррелей - до 534,8 млн баррелей, на крупном терминале в Кушинге они снизились на 0,2 млн баррелей – до 66 млн. В то же время добыча нефти в Америке за неделю, как видно из доклада министерства, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки — до 9,022 млн.

• По итогам вчерашних торгов российские биржевые индикаторы выросли: индекс ММВБ поднялся на 1,241% - до 1868,1 пункта, индекс РТС – на 3,135%, закрепившись у отметки 869,86 пункта. На рынках Европы и США также преобладали покупки. На азиатских площадках с утра наблюдается смешанная динамика.




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    121

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    93

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    191

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    145

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    131

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more