Компании и люди / Financial One

Салоны красоты и морской бриз: что планируют сделать представители британской финансовой элиты сразу после снятия локдауна

Фото: facebook.com
1626

Самые высокооплачиваемые специалисты в мире финансов, которые привыкли летать на частном самолете в Санкт-Мориц, теперь с нетерпением ждут простой прогулки в парке или купания в бассейне на открытом воздухе.

Дело в том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится изложить план правительства по отмене локдауна в воскресенье.

С самого начала кризиса многие финансовые работники перешли на удаленный режим. Почти 80% отрасли работает дистанционно, что больше, чем в любой другой отрасли, согласно опросу 4 тысяч работников по всей Великобритании, проведенному Montfort Communications.

Однако образ жизни финансистов может измениться уже на следующей неделе.

Представители Financial News поговорили с некоторыми из крупнейших лондонских бизнесменов и спросили, что они собираются сделать в первую очередь, как только запреты будут сняты.

Ксавье Роле, бывший генеральный директор London Stock Exchange Group и бывший генеральный директор хедж-фонда CQS

Бывший глава LSE, ведущий роскошный образ жизни, так и не успел отправиться в кругосветное путешествие из-за начала пандемии коронавируса. Тем не менее он не планирует выходить из дома без маски в ближайшем будущем.

«Носите маску. 100% населения делает это добровольно в Тайване и Гонконге. На их территориях так и не был объявлен локдаун. Показатели смертности: 9 и 4 соответственно», – сказал он.

«Прошло 18 лет, а у нас все еще нет вакцины от SARS или MERS. Показатели повторного инфицирования в Азии свидетельствуют о том, что иммунитет вырабатывается не у всех, что ставит под сомнение действенность вакцины», – добавил Роле.

Джейн-Энн Гадия, бывший исполнительный директор Virgin Money и основатель Snoop

Гадия хочет собрать своих сотрудников вместе, чтобы отпраздновать запуск нового приложения Snoop, которое должно помочь пользователям разумно экономить деньги.

«Первое, что я хотела бы сделать, это собрать команду Snoop и отпраздновать наш запуск. Благодаря усилиям и самоотверженности сотрудников стал возможен ранний запуск приложения», – сказала она.

Также бывшей главе британского направления бизнеса Salesforce не хватает возможности говорить с людьми лично.

«Здорово, что у нас есть технологии для продолжения работы, запуска бизнеса и виртуальной связи, но ничто не сравнится с реальным общением», – добавила Гадия.

Мартин Соррелл, основатель рекламной компании S4 Capital и бывший исполнительный директор WPP

Соррелл больше всего скучает по личному общению и не может дождаться, чтобы снова начать ходить в рестораны и кинотеатры. Однако спрос на такие виды активности сократится, поскольку цифровая трансформация ускоряется, считает он.

По мнению Соррелла, офисная работа сохранится, но дистанционный вариант должен быть во главе.

«Я допускаю работу из офиса в зависимости от политики правительства, но наши сотрудники будут принимать индивидуальные решения на основе того, что им удобно, и тех мер предосторожности, которые мы принимаем. Мы считаем себя цифровыми аборигенами, поэтому в удаленной работе 24/7 для нас нет ничего необычного», – сказал он.

Ники Морган, бывший министр кабинета консерваторов и экс-председатель Комитета Палаты общин по финансам

Поездка в салон занимает одно из первых мест в списке Морган. «Запишусь на стрижку и окрашивание, потому что седых волос стало уже очень много», – сказала она.

Также бывшая глава Комитета Палаты общин по финансам не может дождаться, чтобы выпить настоящего кофе и увидеть свою маму. «Я скучаю по хорошему капучино и по своей семье, особенно по маме. День матери нам так и не удалось отметить вместе», – добавила Морган.

Винс Кейбл, экс-министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования, а также бывший лидер партии Либеральных демократов

«Схожу на пляж поплавать», – это первое, что планирует сделать экономист.

Кейбл скучает по своей семье, но даже несмотря на это считает себя счастливчиком, поскольку ему «повезло проделать много велосипедных прогулок» в сельской местности.

Рос Альтман, бывший министр пенсионного обеспечения

Альтман – еще один бывший политик, которому не терпится побывать на пляже. «Как только предоставится возможность, я поеду на побережье, чтобы насладиться морским воздухом», – сказала она.

Больше всего Альтман скучает по плаванию и «не может дождаться, чтобы снова заняться любимым делом».

Майк Рейк, бывший председатель BT и KPMG

Бывший председатель KPMG с нетерпением ждет момента, когда ему не придется тратить большую часть своего дня на Zoom для проведения видеокнференций.

Рейк не может дождаться, чтобы увидеть своего 98-летнего отца и провести время с семьей.

Роми Савова, основатель и генеральный директор компании PensionBee

«Постучусь в дверь детского сада, потому что мой сын каждый день спрашивает меня, когда уже длинные каникулы закончатся», – сказала Савова.

Говард Лей, основатель Cavendish Corporate Finance

Этот член Палаты лордов крайне нуждается в поездке к парикмахерам.

«С нетерпением жду стрижки. Надеюсь, волос я потеряю меньше, чем денег в своем портфеле», – сказал он.

Бев Шах, главный исполнительный директор City Hive

Шах тоже не может дождаться, чтобы сесть в парикмахерское кресло.

«Меня не сильно беспокоил локдаун, но первое, что я сделаю, как только все ограничения будут сняты, – это посещу парикмахерскую. Если бы мои седые волосы выглядели так же, как у Шельмы из Людей Икс, стрижка мне бы не понадобилась. Но, увы, к парикмахеру съездить придется», – рассказывает она.

«После этого я бы отправилась в Dishoom и съела завтрак с яйцом, беконом и масала-чаем», – добавила Шах.

Мэгги Бреретон, соучредитель EOS Advisory и экс-партнер KPMG

Бреретон также жаждет изысканной еды и не может дождаться, чтобы поесть в своем любимом стейк-хаусе.

«Я с нетерпением жду, когда смогу пойти в ресторан и съесть стейк – мой партнер вегетарианец, поэтому я довольствуюсь только вегетарианскими обедами в течение последних 7 недель!» – говорит Бреретон.

Шалини Хемка, основатель компании E2E

«Когда хотя бы один из моих любимых ресторанов откроют, я обязательно отправляюсь туда обедать с небольшой группой близких друзей, которых я очень давно не видел», – сказала Хемка.

Акционерам Сбербанка об этом стоит знать

Несмотря на негативные последствия пандемии 2020, Сбербанк остается одним из самых привлекательных активов в финансовом секторе развивающихся рынков.

Котировки банка упали на треть с максимумов прошлого года, отыгрывая эффект глобальной рецессии, но драйверы роста стоимости компании (высокое качество активов, существенный уровень достаточности капитала, эффективное управление операционными издержками) остаются в силе даже в текущих экономических условиях.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи