Market Vectors / Financial One

S&P500 возвращается на круги своя

Фото: facebook
993
Рост от минимумов недели на американских фондовых площадках в ходе сессии 16 августа продолжился. Главным его драйвером стали новости о готовности ЕЦБ усилить стимулирующие меры, благодаря чему экономика США, по мнению инвесторов, будет частично избавлена от негативного влияния ее замедления в еврозоне. Восходящая дивергенция, сформировавшаяся в конце недели, позволила индексу S&P500 завершить ее выше ключевой поддержки на отметке 2860 пунктов.

Читайте: Почему Apple все еще достойна ваших инвестиций – 7 причин

Лидерами на отскоке рынка стали аутсайдеры последних недель – производители чипов и торгуемые на бирже США китайские компании. В частности Nvidia подорожала на 7%, AMD – на 5%, Alibaba прибавила 4,5%, а JD.com – 4% при повышенных оборотах. Позитивный импульс котировкам придали новости о деэскалации американо-китайского торгового конфликта. Благодаря повышению доходности казначейских облигаций США началось восстановление котировок банков. Чуть слабее рынка были FAANG (кроме Apple), а также представители сектора здравоохранение и платежные системы.

На премаркете фьючерс на S&P500 поднимается к уровню 2841. Новостной фон перед открытием определяет заявление директора по экономическим вопросам Белого дома Ларри Кудлоу о том, что недавние телефонные переговоры между американскими и китайскими торговыми посредниками были позитивными, а также очередной отказ Дональда Трампа о подписании соглашения по взаимной торговле с КНР.

В условиях противоречивых сигналов по ставкам и усиления волатильности ключевое значение для рынка будет иметь выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном собрании ФРС в Канзасе, которое состоится 23 августа. От главы регулятора ждут намеков на дальнейший курс в отношении ставок. Тема торговых переговоров США и Китая также будет оставаться центральной на фоне отсрочки введения импортных пошлин на часть китайских товаров до декабря и продолжения телефонных переговоров между сторонами при сохраняющейся напряженности. Также на этой неделе, 21 августа, состоится важная для участников торгов публикация протокола июльского заседания ФРС. Инвесторов будут интересовать и данные менеджеров по закупкам из США и еврозоны.

Читайте: Как проводят свои выходные самые успешные и богатые

После мощнейшего ралли в treasuries и золоте появились первые признаки перекупленности, однако ситуация остается напряженной. Доходность десятилетних облигаций отскочила от минимумов недели, установленных ниже 1,5%, и показывает дневную дивергенцию. Фьючерс на золото формирует локальный разворотный сигнал вниз, что выглядит вполне закономерно, учитывая намерения ЕЦБ усилить стимулирование экономики и укрепившийся на этом фоне доллар. При этом «индекс страха» VIX опустился до 18,5 пункта, что может свидетельствовать о восстановлении интереса к рисковым инструментам на текущей неделе, даже несмотря на то что пока не пробиты важные поддержки.

После сильного отскока в последние дни не исключаем попыток индекса S&P500 протестировать уровни в районе 2941 пункта.

«Да, я самый что ни на есть настоящий. Я – человек. И я здесь для того, чтобы показать вам, что за судьбой ваших денег стоят живые люди»

Питер Такман – «Эйнштейн с Уолл-стрит», работающий брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже уже более 30 лет. В своем интервью для Inside Wirtschaft эксперт делится советами с молодыми инвесторами.

Далее приводим перевод интервью.

Inside Wirtschaft

Питер, расскажите, каково это – быть самым известным брокером на Уолл-стрит?

Питер Такман

Я получаю от этого наслаждение! Мне действительно нравится быть известным. Меня часто узнают на улицах – это забавно. Но самое важное для меня другое. Я счастлив благодаря следующему: окружающие могут быть свидетелями того, что на торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи работают живые люди. 

К слову, здание нашей биржи – одно из самых выдающихся в истории, одно из самых влиятельных в мире. Это то самое место, где Александр Гамильтон заложил основу для ФРС и банковской системы. Внутри этих стен прошла инаугурация Джорджа Вашингтона. Акции торгуются на Нью-Йоркской бирже уже сотни лет. Если вы представите себе мир финансов, непрекращающуюся суматоху, всплески адреналина, крики и беготню, в вашем сознании непременно всплывет образ именно этого здания.

Inside Wirtschaft

И что же, вы – не робот, не специальный алгоритм. Вы – настоящий?

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи