S&P: вероятность выхода Греции из еврозоны составляет 50%

Financial One 30.06.2015 10:07
854

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с «CCC» до «CCC-», сохранив при этом негативный прогноз по ним. Краткосрочные рейтинги страны агентство подтвердило на уровне «C». При этом в пресс-релизе S&P отмечается, что вероятность выхода Греции из еврозоны составляет около 50%.

Пересмотр кредитного рейтинга в сторону ухудшения означает, что Афины «при отсутствии непредвиденных благоприятных изменений обстоятельств» не смогут погасить коммерческий долг в течение следующего полугодия, поясняет S&P. Агентство считает решение греческого правительства провести референдум 5 июля свидетельством того, что кабинет министров отдает предпочтение внутренней политике в ущерб финансовой и экономической стабильности. 

По оценке S&P, банковские каникулы окажут серьезное давление на экономику страны, которая сократиться в текущем году на 3%. В следующие полгода долгосрочные рейтинги Греции могут быть снижены до уровня «SD», то есть до выборочного дефолта. При этом аналитики S&P допускают, что если Греция и кредиторы заключат соглашение о новой программе поддержки, то текущий «негативный» прогноз может быть пересмотрен до «стабильного».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: S&P, Греция



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи