Компании и люди / Financial One

S&P грозит автоконцерну Volkswagen снижением рейтингов

4132
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автоконцерна Volkswagen, находящиеся на уровне «A/A-1», в список на пересмотр с возможностью снижения, передает «Интерфакс» сообщение агентства.

Решение S&P основано на заявлении Volkswagen о том, что она зарезервировала €6,5 млрд для отзыва 11 млн автомобилей, на которых установлено программное обеспечение для манипулирования показателями выбросов вредных веществ. Это отразится на отчетности компании за третий квартал.

S&P ожидает существенных убытков Volkswagen в связи с устранением ПО, а также штрафов от регуляторов и уголовного преследования в США. Предполагается, что пересмотр рейтингов займет не более 90 дней. По итогам пересмотра рейтинги компании могут быть снижены более чем на одну ступень. Накануне о помещении рейтингов Volkswagen в список Rating Watch с «негативным» прогнозом сообщило рейтинговое агентство Fitch.

Volkswagen обвиняется в манипулировании показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. При помощи программных методов компания определяла, что машина работает в тестовом режиме, и переводила двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.




Теги: Volkswagen



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи