С марта на Мосбирже изменяется исполнение фьючерсов и опционов

Financial One 19.02.2015 19:21
1524

Нововведения касаются деривативов на все базовые активы всех сроков действия.

«Новый порядок устранит риски, связанные с несвоевременной подачей заявления на исполнение опционов «в деньгах», а также снизит издержки участников торгов и упростит механизм исполнения опционов», - цитируется в официальном пресс-релизе Кирилл Пестов, управляющий директор по срочному рынку Московской биржи.

Первыми по новым правилам будут исполнены опционы на фьючерсы на акции, и пройдет это 13 марта.

Биржа отмечает, что, согласно новому порядку исполнения, в вечернем клиринге в день экспирации опционов будут автоматически исполнены все опционы «в деньгах». При этом опционы на фьючерсы на пары USD/RUB и EUR/RUB будут автоматически исполнены в дневном клиринге (то есть с 14.00 до 14.03).

Для опционов «на деньгах» автоматическое исполнение осуществляется в отношении половины открытой опционной позиции по каждой серии. Такой подход необходим для устранения рисков ассиметричного исполнения синтетических позиций, отмечается в пресс-релизе. Для отказа от исполнения необходимо подать поручение в день истечения опциона - ввести отрицательное значение в «Заявке на исполнение опциона».

Более подробная информация находится здесь.

СПРАВКА

Опцион оказывается «в деньгах» для типа call– если его страйк меньше цены исполнения фьючерса, для типа put– если его страйк больше цены исполнения фьючерса.

Опцион оказывается «на деньгах», если его страйк (и для call, и для put) равен цене исполнения фьючерса.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи