Market Vectors / Financial One

С кем встретится Путин на этой неделе, почему нефть не должна быть дешевле $100 – дайджест Fomag.ru

С кем встретится Путин на этой неделе, почему нефть не должна быть дешевле $100 – дайджест Fomag.ru
2252

О чем нужно знать?  

• Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект, направленный на укрепление связей с Тайванем и предоставление Тайбэю военной помощи на $4,5 млрд, сообщает «Интерфакс». 

По информации Bloomberg, законопроект предполагает выделение Тайваню $4,5 млрд на оборону в течение четырех лет, а также возможность вводить санкции в отношении китайских чиновников и финансовых учреждений в случае каких-либо действий, направленных против острова. 

Корабли ВМФ России и ВМС Китая начали совместное патрулирование в акватории Тихого океана, передает РБК.   

Экипажи проведут серию учений, в том числе с выполнением артиллерийских стрельб, отработают совместное тактическое маневрирование и организацию связи между кораблями, а также обеспечат полеты палубных вертолетов, говорится в релизе Минобороны.

Американские фондовые индексы завершили умеренным ростом торги в среду, несколько восстановившись после рекордного за два года обвала по итогам сессии во вторник, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 8,3% относительно того же месяца прошлого года. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению 8,5% в июле, но оказалась выше 8,1%, ожидавшихся аналитиками, опрошенными агентством Bloomberg. 

Данные спровоцировали опасения, что Федеральной резервной системе (ФРС) придется ускорить темпы повышения ключевой процентной ставки. 

Акции Nucor упали на 11% после того, как одна из ведущих сталелитейных компаний США спрогнозировала снижение чистой прибыли в третьем финансовом квартале из-за слабости в сегменте стального проката. 

Цена бумаг Johnson & Johnson повысилась на 2,1%, акции вошли в число лидеров подъема в индексе Dow Jones. Крупнейший мировой производитель медицинских товаров объявил о запуске программы обратного выкупа акций на сумму до $5 млрд. 

Котировки акций Comcast выросли на 3% на новости, что американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения решил увеличить программу обратного выкупа акций в два раза, до $20 млрд. 

• Президент России Владимир Путин в четверг начинает двухдневный визит в Узбекистан, где примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и проведет ряд встреч в двустороннем и многостороннем форматах, сообщает ТАСС. 

Как пояснял журналистам помощник главы государства Юрий Ушаков, 15 сентября Путин пообщается с коллегами из Киргизии Садыром Жапаровым, Туркмении Сердаром Бердымухамедовым, Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, премьером Пакистана Шахбазом Шарифом, председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, в четверг состоится трехсторонний саммит Россия – Монголия – Китай с участием глав государств.

В пятницу российский лидер проведет двусторонние встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьером Индии Нарендрой Моди, лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Страны ОПЕК+ должны гарантировать удержание цен на нефть в районе $100 за баррель в целях обеспечения стабильности мировой экономики. С таким призывом обратился в среду президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщает ТАСС.  

«Перед лицом ужасных угроз, которые несут осенний и зимний сезоны на Западе, <...> мы в ОПЕК+ могли бы послать сигнал стабильности и принять все соответствующие меры для того, чтобы цены на нефть держались на справедливой, необходимой и сбалансированной отметке в районе 100 долларов за баррель», – сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала «Венесолана де телевисьон».  

• Золото продают по $1 700 за унцию, серебро – по $19,5 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 026 при общей капитализации порядка $383,5 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 59,9 рубля, за евро дают 59,9 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $93,9 за баррель, а марки WTI – по $83,5 за бочку. 

Coinbase – инвестировать или обойти стороной

Акции Coinbase недавно сильно выросли после выхода позитивных новостей и восстановления курса биткоина.

Если посмотреть на прогнозы аналитиков, становится очевидным, что Coinbase (COIN) недооценена, поэтому я ожидаю от нее сильного ралли, особенно по мере того, как мы вступаем в новый крипто-бычий рынок. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи