Мероприятия и спецпроекты / Financial One

С 9 по 13 июня в Москве пройдет фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи»

4516

В Москве пройдет фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи». Он состоится с 9 по 13 июня. В нем примут участие более тысячи реконструкторов со всей России, передает mos.ru.

На 61 площадке по всему городу будут представлены самые яркие победы и достижения, которыми гордится наша страна. В центре разместят 24 площадки. Увлекательные программы пройдут на 19 традиционных фестивальных площадках и в 18 парках столицы.

Фестиваль «Времена и эпохи» – важное событие в мире исторической реконструкции, которое собирает участников со всей России. Гости знакомятся с воссозданными событиями истории и бытом прошлых эпох, принимают участие в аутентичных мастер-классах, необычных интерактивах, посещают экскурсии и играют в старинные игры.

На Покровском бульваре воссоздадут эпоху князя Александра Невского, когда с Востока за каждым шагом русских княжеств следили ордынцы, а на Западе в обмен на свою помощь предлагали сменить веру. Гости смогут посетить солеварню и оружейную мастерскую, двор инженеров и походную кухню, посмотреть выступления жонглеров и рыцарский турнир, побывать на уроках военного мастерства и узнать, как плетется кольчуга. Опытные реконструкторы продемонстрируют, как вырубить лодку, поработать в кузнеце, сделать украшения из стекла, а еще пригласят на занятия по древнерусской письменности.

На Страстном бульваре расскажут о героическом освобождении Москвы от польской интервенции в начале XVII века. Посетители побывают в лагере поляков и понаблюдают за тем, как солдаты готовятся к предстоящей битве, приводят в порядок оружие и доспехи, делают покупки у маркитантов и выменивают недостающую амуницию. В лагере ополчения Дмитрия Пожарского гости узнают, как готовятся к освобождению Москвы от захватчиков пикинеры (вид пехоты, вооруженной пиками) и стрельцы, а в ремесленной слободе понаблюдают за работой плотника и кузнеца. Также на площадке разместят фотозону в виде офицерской палатки, где все желающие смогут сфотографироваться в обстановке XVII века.

Гости Пушкинской площади окунутся в атмосферу времен Петра I. Они узнают, как обучались потешные полки, побывают в навигацкой школе, изучат правила этикета, заглянут на петровские ассамблеи, где каждый желающий сможет познакомиться с танцами того времени и увидеть аутентичные наряды.

О победе в войне 1812 года расскажут на Тверском бульваре. Здесь будут представлены походный лагерь русской армии (школа полководца, палаточный лагерь и школа рекрутов), лагерь французов, бивак старой гвардии, артиллерийское депо, обоз маркитантов. Кроме того, посетители увидят иммерсивный литературно-музыкальный спектакль о первом бале Наташи Ростовой. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по историческому бальному танцу, а также позаниматься живописью и поучиться играть в крокет и серсо — популярные игры начала XIX века.

Гостям Никитского бульвара представят самые яркие страницы первой обороны Севастополя 1854‒1855 годов. Она длилась 349 дней: гарнизон города (около семи тысяч человек) противостоял англо-французскому десанту численностью 60 тысяч человек. На площадке можно увидеть лагеря русской, английской и французской армии, заглянуть в свечную мастерскую, пекарню и типографию, а также узнать интересные факты о фотографиях того времени.

Танк и броневик времен Первой мировой войны покажут гостям фестивальной площадки на Чистопрудном бульваре. Также они узнают, что изучали на занятиях в школе молодого бойца, как работали врачи Красного Креста и чем занимались работники полковой канцелярии. Особую атмосферу создадут духовые оркестры, которые исполнят произведения, популярные во время Первой мировой войны.

На Гоголевском бульваре расскажут о героической битве за Москву. Более 100 реконструкторов воссоздадут картины того времени: запись добровольцев на фронт, работу полевой почты, действия противовоздушной обороны. Посетители узнают, какую роль в годы войны играла семафорная азбука, а также смогут разобраться в том, что такое настоящий морской узел. Особую атмосферу того времени поможет создать танцевальный мастер-класс, где можно разучить популярные в те годы танцы. А еще здесь предложат рассмотреть узел связи, оружие, военную технику и обмундирование и пройти курс молодого бойца.

На традиционных фестивальных площадках гости попадут во времена походов Владимира Красно Солнышко и путешествий Афанасия Никитина, вспомнят героев русских былин и уральских легенд. В парках расскажут о русских путешественниках и первопроходцах, подвигах воздушно-десантных войск во время Великой Отечественной войны, работе милиции в годы СССР и многом другом.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    135

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    202

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    209

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    209

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    296

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more