Статьи

Рыночная капитализация биткоина упала ниже $100 млрд

Рыночная капитализация биткоина упала ниже $100 млрд Фото: coin5s.com
1817
На фоне распродажи на криптовалютных рынках стоимость всех биткоинов опустилась ниже отметки в $100 млрд, достигнув очередного минимума за последний год.

Стоимость крупнейшей в мире криптовалюты вчера опустилась на 15%. Падение стало самым крупным с февраля этого года. Другие виды цифровой валюты также существенно потеряли в цене – Ether, Litecoin и XRP упали более чем на 17%.

В среду стоимость биткоина остановилась на уровне $5507,58, хотя в течение последних нескольких месяцев криптовалюта торговалась около $6400.

По состоянию на 15 ноября рыночная капитализация биткоина составляет $97,48 млрд (данные Coinmarketcap.com). Распродажа среды переросла в обвал на европейских и американских площадках, который продолжился в Азии в четверг.

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли отметил в интервью для телепередачи Fast Money на CNBC, что резкий спад связан со снижением цены криптовалюты Bitcoin Cash, которая в августе 2017 года отделилась от обычного биткоина, чтобы ее разработчики смогли увеличить количество обрабатываемых транзакций.

«Хардфорк Bitcoin Cash направлен на качественное обновление программного обеспечения, – говорит представитель BKCM. – Обычно все хотят видеть развитие программного обеспечения, но в данном случае большинство участников торгов настроено негативно».

Тем временем Ripple XRP и Ether борются за звание второй самой капитализированной криптовалюты в мире. По состоянию на 14 ноября рыночная стоимость XRP оценивалась в $18,33 млрд, по сравнению с $18,14 млрд у Ether, согласно данным Coinmarketcap.com. Данные Coindesk также показали, что XRP имеет более высокую рыночную капитализацию в $18,05 млрд по сравнению с $17,81 млрд у Ether.
  
В среду совокупная капитализация криптовалютного рынка упала на $15 млрд. С максимумов конца прошлого года падение составило более чем 76%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи