Статьи

Рубль валится с новой силой, цены на нефть опускаются в среду, накопительный компонент пенсии хотят отменить – дайджест Fomag.ru

Рубль валится с новой силой, цены на нефть опускаются в среду, накопительный компонент пенсии хотят отменить – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3515

Интересные новости для начала торгов. 

• Рыночные котировки пары доллар/рубль перед сегодняшним открытием торгов Мосбиржи находились в пределах отметок 79,01-79,20 , тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 79,08, сообщает Reuters.

По итогам вторника рубль показал нулевую динамику в паре с долларом и на две трети процента подешевел к евро, до 92,86. Внутри же вчерашней сессии рубль достиг к евро минимума с 21 января 2016 года, 93,32, и отметился на полугодовом минимуме в паре с долларом, 79,98

Против него продолжал играть негативный для РФ внешнеполитический фон, вынудивший часть иностранных инвесторов покидать российские активы, а также ухудшение эпидемиологической обстановки как в России, так и по всему миру. 

Цены на нефть опускаются в среду на фоне обеспокоенности по поводу спроса, инвесторы также ожидают публикации еженедельного доклада Минэнерго США о запасах нефти в стране, передает «Интерфакс».

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07.42 по Москве в среду составила $40,57 за баррель, что на $0,46 (1,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $1,4 (3,3%). 

• Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования. Это следует из письма, размещенного на сайте организации. 

Авторы послания указывают на «правовую коллизию»: из системы пенсионного страхования убрали параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, однако оставили накопительный компонент, являющийся частью системы, сообщает РИА Новости.

Ряд магазинов, парикмахерских и салонов красоты в Москве приостановили свою деятельность из-за несоблюдения перчаточно-масочного режима посетителями и сотрудниками, число закрытых по этой причине продовольственных магазинов превысило 60, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в среду, передает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что рейды продолжаются, и, в целом, улучшается ситуация по использованию масок как посетителями, так и сотрудниками магазинов, к сожалению, закрываются магазины Роспотребнадзором за несоблюдение данного (перчаточно-масочного – ИФ) режима. В целом, за последние сутки еще несколько магазинов было закрыто. Закрыты магазины крупных сетей X5 Retail Group, «Дикси», закрыты несколько парикмахерских», – сказал Немерюк журналистам. 

Лидеры Азербайджана и Армении сказали, что не готовы вести переговоры об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, учитывая требования другой стороны и ситуацию на линии соприкосновения, сообщает Reuters.

Ранее Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в атаках, непосредственно нацеленных на территории друг друга, – за пределами зоны конфликта в Нагорном Карабахе. Сильнейшие с 1990-х годов столкновения вокруг отколовшегося от Азербайджана региона продолжаются третий день, число жертв среди мирного населения растет.

Когда рубль ослабнет до 82 за доллар

Есть ли шанс увидеть доллар по 84, а евро по 106, что будет с нефтью, какие акции стоит включить в свой портфель, обсудили с управляющим активами SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько текущее ослабление рубля серьезно, или это кратковременное явление?

Ситуацию можно назвать серьезной, так как сильных причин для такого падения рубля нет. Нефть топчется на месте, о санкциях не объявляли – эта ситуация выглядит загадочно. Нефть стоит на месте, но и на таких уровнях котировок нефти рубль чувствовал себя увереннее. Конечно, одной из причин можно назвать укрепление доллара ко всей корзине валют.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи